论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:4

宝宝咳嗽分为风寒咳嗽和,外感咳嗽,你知道吗?

回帖 发帖
宝宝感冒咳嗽,妈妈都非常担心,尤其是咳嗽不小心就咳出肺炎,但是咳嗽也分为外感咳嗽和风寒咳嗽。那什么是外感咳嗽,风寒咳嗽呢?让我们来大概了解一下。宝宝咳嗽有痰,一般是外感咳嗽。外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽。咳嗽是一种对抗病菌的防御反应,通过咳嗽可以排除气道中的病菌、黏液和其他刺激物。咳嗽虽然是清理呼吸道的正常生理机制,但是长期咳嗽不利于身体健康。爸妈可以观察孩子的舌苔,如果舌苔是白的,是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白、黏,并兼有鼻塞流涕。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠,不易咳出,并有咽痛。当然我们平时要注意,孩子的营养非常重要,想喝奶粉的宝宝的话,最好选一样比较全面的奶粉,想美赞臣铂睿也是挺不错的,我们家宝宝一直喝,身体挺棒的。
奶源都来自天然的奶粉,才是真正的放心奶粉,你说呢?
个人认为奶源最重要,这是奶粉质量的根本啊。
可以给宝宝做罗汉果茶,广西罗汉果9克,用水煎服就行。奶粉要选择清淡点的,比如恬适配方奶粉,这个是小分子蛋白配方,容易消化。
社区导航
同龄宝宝