论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:25w|回复:7

选奶粉真是一门大学问

回帖 发帖
二胎政策的放开,越来越多的人进入二胎家庭,母婴市场欣欣向荣!挑选奶粉应该是所有宝妈们都为之头痛的一件事了,“什么牌子的奶粉好?”“宝宝不消化该喝啥奶粉?”…毕竟是给宝宝喝的,功课都要做得满满的才放心。或许会有人说,不是有母乳吗。我也知道给宝宝喝母乳是最好的选择,但是谁让我奶水不足,没办法一直母乳喂养呢。配方奶粉挑得好,宝宝喝得照样健康。不过这里的“好”听起来容易,背后却有大大的学问~以下是我自己挑奶粉的一些小经验,分享给各位宝妈。1、选择有口碑、知名度高的大品牌。大品牌不论是奶源、工艺,还是历史、科研力量等,都比小品牌靠谱得多多多。一家具有百年历史的品牌,对奶粉的研发自然更值得信赖。这个表格是根据全球销量数据来排名的,大家可以看看~2、大品牌中选择进口的。你要问我为啥不支持国产,我也不是不支持,只是在一些国产奶粉里检测出过几次有毒物质后,我就逐渐失望了。哪还敢给孩子买呢。所以我从给宝宝喝奶粉起就买的进口品牌,图个安心,性价比也高。3、进口品牌中选择国行版,谨慎海淘和代购。国行版奶粉也是原罐原装,罐身上通常写有“原装进口”,文字也都是中文,按国内的执行标准来生产,所添加营养成分符合国标~海外也不是没有好奶粉,但千万要选择正规的跨境购平台去购买4、孩子哪方面薄弱就着重做功课,购买相应的奶粉。配方是宝妈们必须得了解的知识,毕竟每个宝宝的情况不一样,在打听别家孩子吃啥奶粉之前,先看看自家孩子孩子的状况能不能吃。我宝属于肠胃消化比较差的,之前出现过腹泻、吐奶的情况,我就赶紧带他看医生了,在医生诊断后,我自己做了很多功课,最终给他换了有助消化的奶粉,情况也改善了很多。针对不同情况,我也做了点小总结:(1)肠胃功能弱、消化不好的宝宝:选择配方中添加有益生元、益生菌、乳铁蛋白、OPO结构脂、MFGM乳脂球膜等物质的奶粉。这些成分在不同程度上能够改善宝宝的肠胃状况,促进消化,缓解便秘情况,同时促进其他营养成分的吸收。我宝就是这种情况,当时真是操碎了心做功课。最后买的美赞臣铂睿奶粉。看中的就是它达到国际权威优量DHA水平,不上火益生元组合,宝宝喝了好消化不上火!效果也还蛮好的。如果宝宝出现了湿疹、腹泻等异常情况,家长们要重视起来,及时就医,在医生的指导下选择治疗方案和更换奶粉。(2)乳糖不耐受的宝宝:建议选择无乳糖或低乳糖配方奶粉,但也不宜长期给孩子服用,建议在腹泻停止后继续使用6-8周,待乳糖活性恢复后再逐渐换回一般正常婴儿奶粉。5注重配方中的营养成分。给孩子喝奶粉很大程度上就是为了补充营养,宏量元素和微量元素一个都不能少。总之,挑选婴幼儿奶粉真的是一门非常非常非常深奥的学问,没有最好的,只有最合适的。
希望宝宝一直健康成长啊。我家宝宝之前体质不好,之后给她吃美赞臣铂睿的奶粉,现在体质真是明显提升啊。
在选择奶粉这反面我还是比较谨慎的,毕竟孩子的健康是大事,但是美赞臣经得住考验,值得信赖。
美赞臣铂睿给宝宝优质上火的特点真是很对我的口味
选奶粉是学问。大家应该都知道能够给宝宝提高抵抗力的奶粉比较好,比如剖蓓舒
给宝宝选奶粉要选择知名度高的,比如我们宝宝喝的恬适浓萃奶粉,很多宝妈都说这个奶粉还行。

如果是选奶粉的话我认为飞鹤星飞帆的奶粉不错的,二段的奶粉的适合6个月到1岁的宝宝吃的。

社区导航
同龄宝宝