论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:191

关于孩子起名字,是我错了吗?

回帖 发帖

我觉得生孩子起名字本该是自己的事情,我不明白为什么我生孩子起名字,却这么多人参与进来。。。

十年前生大宝的时候,我生孩子的第二天,还没出院回家,就一大家人为我孩子的名字操心,你一个我一个,起了一堆名字,我连开口说话的机会都没有。。。出院回家几天后,我老公要去办出生证明,要他姐起的名字。我说我不想要那名字。我老公说大家都商量好要这个名字,不好变动了。我哭了,我哭诉着说我自己辛苦生下来的孩子,连起名字的权利都没有,你们尊重过我吗?我老公看我哭了,妥协了,没要他姐起的名字,最后大宝的名字是我起的,就算不好听,也是我当妈给起的。。

到了生二宝,起名字又是这样的情况,在亲人群里,大伙儿说了一堆名字,我看看而已,没说话。这次老公的两个姑姑都参与进来,姑姑说是出去让人起的名字,拿一张红纸写了两名字,让我选一个,我笑笑,一个也不想要。我老公意思是长辈给起的名字,不要不好吧。我知道长辈不好得罪,可是我自己的孩子,我不想起这个名字也不行吗?最后我还是没要姑姑那名字,我姐也帮我在外面问人起了几个名字,我在上面选了一个,现在我二宝的名字是我姐叫人起的。

然而,几年过去了,现在还有人说我,当官的名字都不要,要了个当农民的名字。哈哈,什么人啊,要了那名字就一定能当官吗?我现在这个名字就一定当农民?也太可笑了吧。。

反正我生两个孩子起名字都闹得很不愉快,我不知道是她们多事,还是我不会做人,把人都得罪了。我外表给别人的感觉是很柔弱的一个女生,可是我骨子里不是轻易屈服的个性,从小到大,我只听父母和我姐的话,不会轻易顺从他人,听从他人,坚持己见,有自己的个性,以前上学,工作的时候,从来不觉得有什么问题,结婚后才发现,自己的个性得罪不少人,还是那句,不知道是她们多事,还是我不会做人。。。

我是问了他们起什么名字好,他们说的我不喜欢,我自己查了个,大家没反对就算是我给起的名字。我也觉得自己的娃自己做主!
这种亲戚搁我这试试 你也太好欺负了
没有你家那么复杂,不过我女儿出生后她爷爷查字典,给了我几个名字,一个紫薇一个艳媚,我不要快快查了一下改个名去弄出生证了,虽然有点仓促改的同名也多[激动]
我儿子名字也是自己想的,
我三个孩子都是我起的,公公婆婆帮起的我也没出声,自己想好了直接去办出生证
我家的都是我娶的,小宝是我写了几个让我老公选的
我两个孩子都是我起的,我直接自己起的没有问过公婆他们,老公也没意见,可能他们觉得是女孩就没怎么参与起名字,他们也不会起什么好听的名字
三个宝贝,老大老三老公起的名字,公公婆婆姑姐全都不参与,让我们自己起,不过老公和我商量了问我起哪个名字可以,老二我自己起的,也是全都不参与
我女儿我自己取
我宝宝的名字是我跟我老公商量好的
我自己取的,我生的当然我来取
我闺女名字是我老公哥哥算八字起的,我觉得没什么
2个娃的名字都是我取的

大宝名字是孩子姑姑取的名字,听说是在电脑上查的,后来出生是女儿,我自己也想了很多名字,最后用了姑姐给的名字,好听就行了,虽然同名的多。二宝是我和老公一人取一个字合起来,也问过老人家了,念着好听顺口就可以了。

192 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝