论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

“因材施教”而非“因财施教”

回帖 发帖
身边有很多和我相熟的宝妈问过我这个问题“扬扬,我发现你一定脾气都没有啊?你家果果那么淘却没见你对她吼过,这要是我家孩子早就挨揍了,”每当这个时候我都会说因为我职业的关系吧。我是一名美睫师

我的职业需要我有足够的耐心和自我情绪调节的能力,所以无论遇到什么事我都能态度很好的去面对,这也是服务行业中服务人员最起码的职业操守。

其实我觉得美睫的步骤和育儿很像!首先嫁接之前需要清洁顾客的睫毛避免有粉尘及化妆品残留影响睫毛的持久度。(这点就像育儿一样要先和宝宝做好朋友,先和宝宝建立良好的关系,扫清妨碍你们成为朋友的一切障碍。)

第二步是看顾客的睫毛基础如何适合选择多长的睫毛为底基,并且要选择三种以上的长度进行嫁接才会让顾客的眼睛更有神,看起来更自然不突兀。(这点就像平时我们对孩子的教育一样,并不是每一个孩子都适应同一种教育模式,灵活变通的教育方式会让宝宝更容易接受。)

第三步就是嫁接了,美睫师从开始提以一根睫毛嫁接开始就要有一个距离的概念,假睫毛和睫毛跟之间要留有2mm-3mm的距离,距离留的远了很容易翘跟,距离留的少了则会造成眼部不适应,(这点就像我们教育孩子的尺度一样,太过严厉宝宝会有不适的感觉,可是过于放松则会导致孩子没规矩。)

有的顾客追求浓密却忽视了自身睫毛的承受能力,导致最后嫁接的睫毛持久度大打折扣。还会伤害自身睫毛。(正如家长们“望子成龙,望女成凤”的心态一样,只一味的追求结果不惜重金培养却从不考虑她的选择是不是适合自己家的孩子,最后导致孩子一事无成,任何事儿都是半吊子。

其实生活中很多事都需要灵活处理,果果出生后我原定打算给她纯母乳喂到自然离乳的,因为母乳是母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,可是无奈产后我一直持续着母乳不足的状态,下奶的偏方也喝了很多可还是不见好转,到最后家人为了不耽误宝宝的生长发育决定给宝宝喝奶粉,毕竟孩子的健康最重要,我们一边咨询身边有经验的宝妈,一边去孕婴店考察对比,最终集合了全家人的意见打算给果果喝蓝臻。

众所周知母乳是宝宝最理想的食物,但由于一些原因,有的宝妈无法母乳喂养宝宝又需要母乳般的营养。就只能喝营养接近母乳的全面营养配方奶粉。

全能高定的蓝臻奶粉它含有的乳铁蛋白高达每100克含有330克的乳铁蛋白,而且在研究中有提及,每100g奶粉中要含有250mg乳铁蛋白才算是达到母乳水平,这款比普通的配方奶粉高出了20倍,达到母乳级别的补充,提高宝宝的免疫力,让乳铁蛋白真正发挥作用,为宝宝提供“天生保护力”。

蓝臻特含PDX和GOS独特益生元组合,有利于肠道健康的,可以帮助宝宝的肠胃调节菌群平衡,促进肠道消化吸收,呵护宝宝的肠胃健康。

蓝臻奶粉中含有MFGM乳脂球膜+DHA,母乳中新一代“脑黄金”MFGM乳脂球膜和DHA都是提高宝宝脑活力的一把好手,激发宝宝认知发育,促进大脑发育。

现在果果的身体发育都达标,而且每天都在探索之中的她从未生病感冒过,冬天的东北可以说是很冷的了,她都一样要每天出去玩一会儿,她的抵抗力非常好。因为我没有固执的执着母乳喂养,而是变通的选蓝臻奶粉给她喝,而且还发育这么好。足可以证明育儿方法并不是一成不变的。
春天快要到了,我要带着我家的小嘟嘟出去玩
断奶应该怎么断呢?
蓝臻的奶源地是我最喜欢的新西兰哎
宝宝真的真好看。
宝宝好乖呀。
社区导航
同龄宝宝