论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

二月二,我给我家小臭臭理发

回帖 发帖

二月二,龙抬头,抬抬头,好兆头,
一抬头,事业收,二抬头,暖心头,三抬头,共携手,四抬头,福长留!
更愿二月起好头,攻克疫情有兆头。
今天是农历二月初二,在这个特殊时期,我准备在家里给我家小臭臭理发。既然决定了要亲自给小臭臭理发,那么理发工具肯定是少不了的,因为稍不注意,就有可能弄伤到我家小臭臭娇嫩的头皮或是软软的头发。不过还好,在此之前,臭臭的爷爷已经给小臭臭准备好了儿童的理发工具。

在做好准备工作之后,我就开始为小臭臭理发了,我知道,在理发的过程中要掌握好力度,不能重了,所以动作一定要标准且轻柔,以免伤到小臭臭的头皮,而且还要照顾到我家小臭臭的心情,不能逆着孩子。中间小臭臭多次不配合,我都有点儿不敢给小臭臭理发了,因为我怕我稍不注意,伤到小臭臭的头部。因此,在理发的整个过程中,我也与小臭臭进行了多次互动交流,企图达到相互配合的目的,给小臭臭吃橘子,给小臭臭洞洞书……

其实,在二月二龙抬头这天,还有一个讲究:在很早以前,在二月二龙抬头这一天有这样的旧俗,小孩子要行开笔礼,表示要正式开始学习,这主要是因为二月初三是文昌的诞辰日,所以在前一天要行开笔礼,因为在过去读书的人一般要行4个礼,开笔礼,进阶礼,感恩礼和状元礼,而开笔礼属于四礼之首,意义重大,这一天的活动主要是写文章,拜孔子像,赠文房四宝等内容。

我希望我家小臭臭长大以后能好好学习。为了给我家小臭臭增加营养,我平时给他喝铂睿奶粉。因为铂睿它特有的益生元组合和优量水平DHA帮助宝宝营养吸收,促进大脑发育。另外独特PDX和GOS益生元组合,助力好消化不上火,帮助软化便便,排便顺畅不积食,呵护宝宝娇嫩小肚肚。而且它还额外添加了β-葡聚糖,联手DHA和益生元,能给宝宝更均衡的营养。另外,铂睿中的DHA和ARA,除了能帮助宝宝小脑袋瓜更聪明以外,还能让宝宝体内的“免疫细胞”更机智地面对外界挑战!所以铂睿奶粉能够有效减少宝宝呼吸道疾病,让宝宝健康成长的同时有一个聪明的大脑,选择铂睿奶粉让我很放心,很满意。

不错不错
理发器是成人的还是小孩的呀
我也是自己给宝宝剪的头发
妈宝好厉害
社区导航
同龄宝宝