论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

年龄较小的宝宝,断奶以后也要有奶粉的添加

回帖 发帖
今天和一个姐妹聊天,她说最近刚刚给她儿子断了母乳,我随口问了一句,那喝的什么奶粉呢,她竟然说,喝什么奶粉,一天三次饭再加上中间的加餐,把小宝宝喂得饱饱的,不用添加奶粉,据我所知,她家宝宝一岁多一点,其实这个年龄的宝宝,虽然可以以吃饭为主,但是也要保证每天400~500ml的奶粉,才能满足宝宝营养的需求,否则会影响宝宝的生长发育。而且一日三餐的搭配,和奶粉的选择,都是比较重要的。
关于一日三餐,米面蔬菜和肉蛋,尽量都要有,而且要以米面为主,还有就是要培养宝宝良好的进食习惯,家长先以身作则,不挑食,这一点也会影响到宝宝,还有三餐时间尽量固定,并且保持与大人的一致,宝宝吃饭的时候,不要让他看动画片,只有这样,宝宝从吃饭中获得的营养才会达到宝宝自身的需求。
关于奶粉,选择最适合自己宝宝的,我感觉我家宝宝喝的有着全面营养的蓝臻就不错,蓝臻接近母乳,所以刚断奶的宝宝,接受一般比较快,我家宝宝当时可以用无缝衔接来形容,几乎所有宝妈都很注重宝宝的智力发育,那选这个更没有错了,它里面MFGM乳脂球膜和DHA,给宝宝天生的脑活力,另外,我看它成分里的乳铁蛋白是一般奶粉的20倍,怪不得断了母乳,我家宝宝自身的免疫力并没有下降,这样一款全能高定的奶粉,我觉得想要断奶的宝妈,可以给自己宝宝试试。
要选一款合适的,需要对比,需要多看看,我就是经过比较以后,选择的圣元,感觉这款有营养,符合中欧双重检测标准,奶粉也安全。
好乖的宝贝啊
参加参加。
宝宝抵抗力变强,多亏了蓝臻。
社区导航
同龄宝宝