论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

宝宝老是便秘,感觉现在吃的奶粉不行,想转奶了,转什么奶粉好啊?

回帖 发帖

宝宝现在吃的这个奶粉是母婴店店员推荐的,说这个奶粉买的人多,销量好,还讲了一大堆有什么什么营养,我也不记得了,自己也是不太懂奶粉,就买了。结果宝宝吃了三天两头便秘,上周更是出现了5天才拉一次便便的情况,便便也都很硬。我朋友说这个奶粉肯定不太好消化,宝宝的肠胃本来就弱,吃了不好消化的奶粉就会容易便秘。所以现在想转奶,换个奶粉给宝宝吃,但是又不知道换什么奶粉好。问下大家有什么奶粉是比较好消化的吗?吃了不容易便秘的?

我儿子吃的美素佳儿就挺好消化的,吃了这么久,没见他有上火便秘什么的。

母婴店店员的推荐基本不能信,我被坑过好几次了,她们都是觉得哪个奶粉卖的利润高就推荐哪个。

此帖子已经被vlh07831于2020年02月25日 19:52:30编辑过。

你家宝宝估计吃的是二次成粉的奶粉。

回复 第4楼 wuyaod1989 :
你家宝宝估计吃的是二次成粉的奶粉。...

二次成粉的奶粉不好是吗?

回复 第5楼 路的尽头dfgr :
回复第4楼wuyaod1989:你家宝宝估计吃的是二次成粉的奶粉。...二次成粉的奶粉不好是吗?...

关键是二次成粉的奶粉在生产加工的时候会对牛奶反复加热加工,牛奶中的蛋白质很容易发生糖化反应,从小分子变成大分子,这种大分子蛋白很难消化,宝宝吃了就容易便秘。所以奶粉还是买美素佳儿那种一次成粉的比较好,能保留丰富的天然营养小分子蛋白。

楼上正解,美素佳儿的天然营养小分子蛋白含量有90%呢。

我当时也是看美素佳儿的天然营养小分子蛋白含量高才买的,宝宝吃了确实好,所以奶粉还是要买一次成粉的。

回复 第8楼 邪恋更好 :
我当时也是看美素佳儿的天然营养小分子蛋白含量高才买的,宝宝吃了确实好,所以奶粉还是要买一次成粉的。...

但是你们怎么知道美素佳儿是一次成粉的呢?

回复 第9楼 路的尽头dfgr :
回复第8楼邪恋更好:我当时也是看美素佳儿的天然营养小分子蛋白含量高才买的,宝宝吃了确实好,所以奶粉还是要买一次成粉的。...但是你们怎么知道美素佳儿是一次成粉的呢?...

看配料表,美素佳儿配料表第一项的奶基写的是脱脂牛奶,像这种奶基是牛奶牛乳的都是鲜奶一次成粉的,如果奶基是奶粉乳粉,那就是二次成粉了。

我家宝贝也是吃美素佳儿奶粉,消化吸收确实不错,便秘什么都很少。

感觉现在的奶粉很多都不太好消化,所以经常看到宝妈圈有人说吃奶粉便秘的问题。

我儿子之前吃美赞臣铂睿也是便秘,换了美素佳儿倒是不怎么会了。

美素佳儿味道怎么样?会不会有腥味?

回复 第14楼 路的尽头dfgr :
美素佳儿味道怎么样?会不会有腥味?...

没有腥味的,就是一股清淡奶香,感觉很天然,一般宝宝都比较容易接受。

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝