论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

宝宝早产好好护理是关键

回帖 发帖
老公表姐的宝宝早产了,还不到37周,在医院保温箱住了一周以后,医生让接回家来养,看了表姐看护早产儿,我学会了很多,也许会对这类的宝宝爸妈有点帮助。
1、给宝宝足够的安全感。增加宝宝与妈妈或爸爸的亲密接触,可以把小宝宝紧密的抱在自己的胸前,这里其实有一个专业术语,袋鼠式抱娃,还有在宝宝的视线之内,尽量保持一直有人,这样可以消除宝宝心理上和生理上的不安全感,和可以增强宝宝与父母之间的情感互动。
2、相比于其他普通宝宝,更要注意加强早产宝宝的营养。母乳足够的尽量纯母乳喂养,母乳不够的可以添加配方奶,因为表姐刚开始的一周,都是把母乳挤出来,送进保温箱让宝宝喝,后来母乳有点不够,一直混合喂养,表姐给宝宝添加的是蓝臻,她说这个奶粉接近母乳,有全面营养,里面含有MFGM乳脂球膜,能够助力宝宝大脑发育,还有20倍的乳铁蛋白,能够给宝宝天生的抵抗力,增强宝宝自身免疫力,这一点对于早产宝宝特别重要,她还给我说,这是一款全能高定的奶粉,现在小宝宝已经半岁了,一直混合喂养,宝宝从来没有生过病,身体的各项指标与足月产的,已经没有太大区别。
3、给宝宝创造一个恒温恒湿的室内环境。室内温度尽量保持在26到28度,这个温度应该是宝宝感觉最舒适的,还有,尽量让室内的温度暗一点,不要有强光照射,尤其是晚上的时候。
早产的宝宝,护理的时候需要我们更多的耐心与细心,但只要我们好好护理,早产宝宝的生长发育慢慢的,就会和足月宝宝一样。
宝宝最近又感冒了。
春游让孩子多接触一下外界的世界,可以让孩子有所成长,他们的世界将更加的绚丽多彩,学习新鲜事物的能力更强呢
婆婆在准备给孩子转奶,正好看到这篇文章分享给他
我家宝宝用的也是蓝臻的品牌,宝宝比其他孩子成长的都快呢
我家宝宝也是喝蓝臻这款奶粉的。
意义还是有的,宝宝小脑袋发育快,带她出来看看外面的世界挺好的。
社区导航