论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

听说过吗?在家用饮料就能做软糖,别不信,软嫩Q弹

回帖 发帖

说到美食,相信大家都有所了解吧?在贫穷的年代里,食物存在的价值就是为了让人们能够解决温饱问题。而随着我们现在经济水平的逐渐提高,人们对食物的要求也越来越高了,可不仅仅是“解决温饱”这么简单了,不仅要吃饱,更重要的是要吃好,而且现在在外面买的东西,怕是添加剂太多,小孩子吃多了对身体不好。

我家小朋友就特别喜欢吃糖,牙齿驻了还是喜欢吃,相信很多喜欢吃糖的小朋友都是一样吧?应该什么棉花糖、跳跳糖、软糖都要吃一波。今天,小太阳麻麻要跟大家一起分享一下“软糖”的做法。真的,吃了20多年的软糖,现在才学会原来自己在家用饮料或果汁就能做,软嫩Q弹,比买的好吃,自己做的食物,没有任何添加剂,食材还新鲜,宝宝吃得健康,麻麻更放心。那么,喜欢吃软糖的小伙伴们赶紧一起来学习一下啦。接下来是教程,大家会发现做软糖的步骤简直太简单了,但前提是大家要有一个叫做“纯藕粉”的玩意。

这一盘做出来后,我在拍照的时候,两宝光看着诱人的颜色就已经等不及了,没几分钟就被两个小朋友扫光了,我还是第一次做就做成功了,看到两宝这么喜欢吃麻麻好开心,自己做的软糖因为本身是完全没有任何添加剂和防腐剂的,所以保存方法我们一般都是建议当天做当天吃,因为没有了这些不健康的化学品的存在,新鲜的食物无论新鲜程度或者口感程度都是时时刻刻在改变的,但如果真的想晚上做了隔天早上吃,只能建议最好不要放冷藏保存,而是采取密封室温保存,因为放冷藏保存一夜后,口感会相对变硬。另外自己做的糖如果想防粘,可以在外面粘上糖霜或者椰蓉,这两样我都没有,做完后就直接给孩子吃,一次少做一些就可以吃完了。

如果你不知道做什么,就学做饭吧!我是觉得,如果是自己做的饭,不管怎么样吃起来都会很香的,因为这是自己劳动的成果,即使说第一次做不好,还有下次下一次啊,从做得不好吃慢慢变为好吃,这不就是一个进步的过程吗,挺有成就感的。

大家好,我是小太阳麻麻,如果你喜欢我的美食,多来支持我的帖子,我会继续努力的,常来分享,让大家一起学习,一起加油!

再来一张大合照,光看颜色,已经流口水了是不是,软嫩Q弹,没有任何添加剂和防腐剂,真的很好吃! 美食的诱惑,在我心情烦烦躁躁的时候,美食多多少少都会带给我一些感动与温暖……
看着不错,没有藕粉,有什么替代吗?比如淀粉,糯米粉[激动][激动][激动][激动]
看的我好想吃
没有教程吗?
食材准备: 纯藕粉 150g 饮料 150ml 白砂糖 适量 模具 注意事项: 饮料和纯藕粉的配比一定是要一比一的,如果饮料30克纯藕粉也一定要30克。 如果家里没称的话,最后的办法就是量杯,或者家里有小孩的奶瓶也行,只要可以量毫升就行,凝固跟比例是有很大关系,如果没有任何量度的器皿,成型和口感都是不对的。 30克等于30毫升加一包纯藕粉,一包纯藕粉为30克
厉害厉害
步骤/方法: 第一步:首先,先准备150mI的饮料,随便什么饮料,可根据自己喜好来选择,果汁也是可以的。家里没有秤,宝宝在喝奶粉,奶瓶就派上用场了。
第二步:往饮料里倒入白砂糖,白砂糖的甜度可根据自己喜欢来添加,喜欢甜的朋友可以多加点。
第三步:接着,倒入5包纯藕粉,纯藕粉只适合做软糖,不能用其它东西来代替。记住,不能一口气全部倒入,需要用到筷子,边倒边搅拌,过程中要一直不断搅拌,不然会沉淀。
第四步:瞧,过程中一定要边倒边搅拌,一直不断搅拌,不然会沉淀的哦。
第五步:搅拌好之后,是这个样子的,后面在蒸的过程中会慢慢变透明色的哦!
第六步:锅中倒入冷水,模具一起放锅中,等待水开后,转小火,直接倒糖酱,这样就不需要等待水沸腾的时间,要不然会容易沉淀,这样就不怕移动的时候洒出来。再大火,等水沸,调小火,开始蒸10-15分钟即可。(模具有点小不好倒,要用专用量杯或带尖角的容器,不然在倒的过程中容易流出去,影响美观。
第七步:时间到了,开盖出锅啦,倒放不会流出来说明很成功,美美的,好想吃啊。 〈我家里的模具有3种不同形状的,有恐龙形状,爱心形状,水果形状,水果的模具会大点比较好倒糖酱。蒸好后的样子就变透明色了,是不是很漂亮。)
第八步:蒸好后,取出直接放冰箱冷冻30分钟,30分钟后拿出,很好脱模,完美脱模。 方法是不是特别简单,家里有娃娃的,为了孩子的健康,不如自己动手试试吧,没有任何添加剂和防腐剂,当天做当天做,宝宝吃得健康。如果想防粘,可以沾上糖霜或椰蓉,我得去买糖霜啦,方便后续做更多美食。 今天的美食就介绍到这里,希望大家喜欢,多多来支持小太阳麻麻,谢谢大家!
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝