论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:70

我承认,两个儿子,我是偏心的,端不平啊

回帖 发帖

以前总以为,孩子再多,我都能一视同仁,都是自己生的,可是现在,我觉得,我心是偏了!大宝六岁了。二宝两岁,可能二宝还小,也比较可爱吧,大宝小时候,我也是很喜欢的。现在也没有不喜欢,就是太调皮了,真的经常被他气的胸闷,有时候感觉都要吐血了,也说不出有什么不好,就是比普通孩子更淘气,还有就是怎么说都说不听,装聋作哑,他做他的,你说你的,他哭理你!

对二宝,他是有爱的,自己亲弟弟,不让别人欺负,可他自己欺负的十分带劲儿。有一次弟弟走摔了,他一下冲过去,我以为他要去扶,结果,弟弟翘起屁股刚爬起来,他一屁股坐上去,坐在弟弟屁股上!反正弟弟身上到处是伤,基本上都是他弄的,我也没有因此太过于苛责他,有时候他们就是闹,也没有谁对谁错。

我也不知道自己是偏心还是对小的多些耐心,小宝现在婆婆带,但是我回来了。他特别亲我,也很可爱,虽然小宝长的丑一点,但是我是打心底喜欢,都不太舍得打骂的。不过大宝三岁以前,我也不舍得打骂,疼爱的很!

说说两个的区别吧,大宝孕期特别舒服,从怀到生,没有一丝的不舒服,也特别顺利。但是出生后,就非常折磨人,夜里哭,一直到两岁才好。每夜每夜的哭,我被折磨的要死。二宝不同,孕期几乎就剩半条命,吐的昏天暗地,生的那天还在吐,加上生下来又是男孩,不太待见他,当时心里凉,加上孕期痛苦,我有点不喜,一直是老公伺候的多一些。就我喂奶。

后来月子里,他超级乖,吃了睡,从来不哭不闹,我一度以为他有问题,真的从来不哭闹,安静的就像小玩具在身边,有时候我打他脚底。想让他哭,他也就哭一声。那时候我吓到了,各种查资料,医生也说需要进一步观察!

后来出月子,各种检查,都没有问题,他只是很安静,不是不知道,我微微放心了,后面发育又迟缓,而且很胖,九个月才能坐,几乎没爬过,一岁3个月才会走路,说话也很晚,现在差不多两岁了,基本上能说了。从来没吵过夜,一岁断奶,夜奶也直接就不吃了。而且特别懂事,跟着奶奶,也不哭闹。我带出去,也不会哭,特别乖巧,还很贴心,除了刚生那会儿小小失望一下。后来我一直特别喜欢他,我对大宝也是很爱护的。就是他的脾气真的特别气我,有时候被气的多了,心里也难受的很

都是自己的孩子,说不喜欢哪个,也不至于,可能还是跟脾气有关吧,我想着,以后若是老大总气我,老二有贴心的紧,想必也会偏心些的吧。不知道大家有没有对自己的孩子偏心呢?

想起来又觉得有些过意不去,我不该有这样的想法,估计等俩都长大了,又不一样了吧。唉,母亲难啊,两个儿子的母亲,难上加难

都是这样的!两个孩子年龄有差距!对待就不一样的
我家两个,,也是有偏心的
二宝挺乖的啊
我家两个女孩,大闺女经常说我疼妹妹了
小宝多可爱!不丑呀
大宝长的相对秀气些,二宝显得比较粗狂
我也有,不过我也跟您一样,努力端平
二宝和大宝同一个年纪同样的地方,画风不一样
小宝不丑,挺可爱的呀,看他头,个人感觉,他挺聪明的[可爱]
尽量两个都好好对待
我家的也是这样,不过我是一阵一阵的,有时候特别喜欢大的,有时候特别喜欢小的,如果非要说,那我是大宝,因为大宝从小就很乖,后来又奶奶带,所以打心底感觉亏欠,所以会偏心一点,小宝是我自己一手带来的,不管怎么打还是找妈妈,所以我感觉无所谓,如果两个孩子在一起做事情了,我会都打的,不管大小,只是做错事情的那个会多打一下
好像都一样[激动]有时争一件玩具,争得死去活来的,下一秒两人又如胶似漆[委屈]兄弟还是兄弟,我说这就是相爱相杀吧,老二我从来没大声过,老大是自从有老二了,才过上了被我打骂的日子[生病]
我家的也这样,不过我家相差两岁,打打闹闹挺正常
为啥会这样
71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝