论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

不让疫情,割舍宝宝的爱~

回帖 发帖

最近火爆朋友圈的一段话,真的是对这个新年最好的诠释。不善于发圈的我,也不由自主的转发其中。这段话是这么说的“今年过一个真正的鼠年,把吃的喝的都拖到洞里关上门,各自在各自的洞里慢慢的吃,慢慢的喝,互不来往。吃完了,喝完了,年也过完了。等到春暖花开的时候,又都出来了,在大街小巷里面串,这就是鼠年。”是的,因冠状病毒肺炎的到来,让原本喜气洋洋,热闹非凡的新年变得冷冷清清和团团圆圆。不能做出最大贡献,只能老老实实待在家里吧。我们遵守其中,为武汉加油,为中国加油。

以往见面聊天,送祝福,而现在变成视频聊天,电话联络。彼此之间说的最多一句话就是,“你今天没有多门了”“家里的存粮还有多少啊”。虽然没有以往的走亲访友,但是彼此间的亲情更加的深厚。在我看来目前不出门“宅”家,也不是一件坏事,这样一来一家人可以围在在一起,有说有笑有吃,不出门,也可以享受其中。就如老公说的一样,这是10几个年头没有在家过元宵节了,凑着机会也可以陪伴爸爸妈妈过一个不一样的元宵节。

其实,全职在家的我,早已习惯了这样的生活。可是,家里有熊孩子的就不行了,宝宝天性爱玩,如放飞的小鸟一样,天天向往外面的世界。如果这样的圈养宝宝,不是我疯还是我疯。身为宝宝的妈咪,必须了解宝宝的小心思,所以在此刻我也是让宝宝每天过的很充实。生活就是如此,必须时刻加点料啦。

-----学习丰富生活,宝宝更充实

老话说的好,骄傲使人落后,学习使人进步。此刻必须从娃娃抓起。虽然不能给宝宝大富大贵的生活,但是我可以给宝宝丰富的知识。宝宝也是享受其中,每天宝宝上午都会很自觉的写字、算数、画画等,这点真的让我很骄傲。我也很喜欢看学习中宝宝的样子,那么的美和自信。是的,让宝宝远离电子产品,陪伴学习也是一种美。

----益智玩耍,宝宝更聪明

是的,宝宝学习也要劳逸结合,学习之外也要玩的开心。当然,玩耍也不能瞎玩,没有意义的玩耍。这个时候爸爸妈妈要有一些小心机了,给宝宝选择的玩具要选择益智的,反正我是做到了,给宝宝买的玩具一般都是这样的。最近也是给宝宝入手了一套积木,宝宝喜欢极了。每天自己一个人都可以凹出很多造型,什么房子呀、猫咪呀、蜗牛呀和摩天轮等,无需我的参与就可以轻松搞定。宝宝当然在玩耍中,也注意力集中,手眼协调能力也大大提高。

在农村也是极好的,随处都是宝宝的玩具,这不宝宝对爷爷奶奶的玉米下手了。天天搬来搬去,现在力气也是超大。之前瘦瘦弱弱的宝宝也不见了,抵抗力也是提高很多。有次宝宝还把玉米掰成一粒一粒的,做成了一个路线,帮忙豆豆(宝宝爷爷的小狗狗)回窝。这么一来,那个粘我的宝宝也不复存在,自己寻找玩具和快乐,我也可以轻松自在每一天,何乐不为啊?

-----营养均衡,宝宝更白胖

在这个环境下,一定要保障宝宝的营养均衡,才能让宝宝不生病。此刻唯独吃最形象了。也许是饮食有差异还是怎么的,宝宝一段时间有些厌食。直到有一天,我发现宝宝很喜欢参与我的做饭行列里面,灵机一动我让宝宝帮忙给我洗菜,一起炒菜,一起放调味品等等;宝宝也是很高兴的参与其中,炒出来的菜菜宝宝也是高兴的给奶奶说,奶奶这是我做的菜菜,你要多吃点哦。婆婆也是非常配合,直呼宝宝做的菜菜非常好吃,宝宝每次吃她做的菜菜,也是吃的很多,最关键的是宝宝都是自己吃哦,无需我们自己喂。现在宝宝也爱上了吃饭,日常中我也不用太过操心啦。

------蓝臻守护,宝宝更健康

当然,在家我也充当家里人的护法大使给家人和宝宝全面守护。此刻宝宝的健康也一刻不能忽视。养成饭前洗手,饭后洗手的好习惯。为了家人的健康,你们也一定要每日这么做哦。尤其是疫情当下,断奶后宝宝的抵抗力也是不能忽视,所以在选择宝宝的奶粉上面我给宝宝选择了接近母乳的全能高定的蓝臻奶粉,给宝宝抵抗力的提高,疫情当下不生病。

蓝臻奶粉真的很不错,富含母乳含有的臻贵乳铁蛋白成分,乳铁蛋白含量高达330mg/100g,是普通奶粉的20倍,有效激发宝宝自身保护体系。蓝臻奶粉中的还添加了MFGM乳脂球膜、DHA,帮助宝宝大脑发育,显著提升认知能力,为大脑提供2x脑细胞连接。以及PDX+GOS益生元组合,增强消化力,宝宝肠道消化更加通畅了。臻藏超200种营养,含量达宝宝天生需求水平,有助于宝宝大脑发展。也极大力度的激发宝宝天生小奇迹,助力宝宝健康快乐成长。粉质也非常细腻,冲泡起来不会挂壁。宝宝喝它肠胃适应,不会哭闹,晚上睡觉也踏实。

这个新年也是过的极有意义,摆脱了空闲和寂寞。这就是我们的日常生活,简简单单,平平淡淡。不求大富大贵,只愿疫情尽快结束。亲朋好友,家人们健健康康,每一天。在此再次携全家,为武汉加油,为中国加油~

蓝臻是真的不错
写得真好!
我家小宝学也不行玩也不行,就吃特别厉害
我们家宝宝喜新厌旧,玩具玩两天就不喜欢了,钱包伤不起
这个新年老老实实呆在家,都快发霉了
我家也喝蓝臻
最近给孩子提高抵抗力真的特别重要
陪伴学习听起来挺好的,真的坐到旁边就气不打一处来了!!
鼠年先在家窝一窝哈哈哈
我在家教宝宝画画,她玩得挺开心的
武汉加油
孩子学得有模有样的,赞
天天在家无聊只能发发朋友圈了
哇这是宝妈自己做的菜吗~~诱人~~
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝