论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

断奶第一天

回帖 发帖

从开奶那一天,就知道,总有一天要狠着心断奶。几个月之前也给宝宝断过一次,白天怎么都好说,可以玩,从而分散注意力,可是一到晚上就不行了,搂在怀里,纵然抹了碱,苦苦的,依然还会吃……太可怜了,涨奶又涨得厉害,就给他吃了。第二天依然不给奶,结果一整天都没有好好吃饭,不喝奶粉的娃,让我操碎了心,终是不忍心,放弃了……

如今宝宝长大了,每个人都在催促断奶,奶也确实少了,加上最近右边的乳头特别疼,宝宝不吃也疼,可他总是习惯地去吸,虽然在非常时期,无处可去,依然决定断奶了。今天是第一天,我在另一间屋子躲了一天……没办法,不忍心看到他楚楚可怜的样子,只能不看了,虽然有些残忍……宝贝,加油,虽然麻麻不在身边,但是麻麻永远都是最爱你的!

多大了,是一岁九个月吗
我女儿也是这样,不喝奶粉,之前一岁的时候给断,白天还好,一到晚上就哭的厉害,然后不忍心又给吃了
大了不好断
一样啊,晚上不知道怎么办
都快2岁了,肯定不好断,但是断了对他的好处还是会多一些
我女儿现在也在断奶刚给她断了三天白天,今天晚上也不准备给她吃了,有母乳的宝宝都不吃奶粉,我女儿三个月前就各种尝试加奶粉让她习惯等暖和了断奶准备,结果要么过敏要么不吃,也换了很多直到一个半月前别人介绍买了佳贝艾特羊奶勉强喝两口,见她喝把我高兴的,现在就一直给她喝这个一次加一点点一次加一点点现在才每次只能调三勺多点,那个心酸呀
断奶真是难
我们断奶也不吃奶粉,后面用吸管杯,放乳酸菌这样慢慢加奶粉,直到肯吃奶粉为止,过程很辛苦
当时我带在身边断奶的,他就哭得没那厉害,可还是喉咙有点哭哑了
我家也是这几天断了,我是涂了口红,我给宝宝看了,宝宝就吓得哭了起来,让他吃他都不吃,我说咪咪烂了,可疼,断了3天没吃,就和我睡了,我穿衣服,,半夜想吃的时候我就说,烂了,他就很委屈翻翻身睡觉,白天我逗他,让他吃咪咪,他都说,不要,
我家是年前断奶的,断奶的时候很省心,不哭不闹,断奶后可长心眼了,只要不如意了就哭,要东西不给就哭,一直哭到手为止,简直是拿她没办法
社区导航
同龄宝宝