论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

两岁三个月,断奶第一天

回帖 发帖

当初也没想到老二能母乳这么久的,打算给小宝坚持母乳最多到两岁的,还说送给小二宝的两周岁生日礼物是断奶呢,没想到生日前一个月因为我的大意伤到了小宝的右脚韧带,现在留好大一个疤痕[哭][哭][哭][哭][哭]脚伤好了以后就是冬天了,想着还是春天再断奶吧,没想到大过年的发现自己怀孕了前天晚上测出来的,昨天上午就去医院做了检查,安排了下午的手术,真的是第一次做事情这么干脆[害怕]

婆婆说趁这次给断奶吧,孩子晚上跟奶奶睡,我先好好休息几天。毕竟孩子大点懂事了,昨晚睡觉前找妈妈,奶奶就告诉她说妈妈肚子疼需要休息,然后就乖乖跟奶奶睡了一夜,夜里有吃奶的习惯,醒来就主动说喝点奶粉吧今天中午吃饭的时候宝宝到我跟前说想吃奶,然后我冲好药让宝宝闻了下说药很苦,奶水也变苦了,宝宝以后要喝甜甜的奶粉了然后小二宝就抱着奶粉罐说“我先喝着这些,喝完了妈妈再去买。”

目前还挺顺利的,孩子不哭不闹,我也吃吃睡睡,大宝安静的读书学习。今天是老公的生日,婆婆还出去买了个蛋糕,蛋糕店就在我家对面。新的一年,愿望只有一个,家人健康平安就好!

希望疫情早点结束,可以出门享受春天的美好!

我婆婆说流产以后孩子继续吃奶的话奶水会越来越多的,类似于生完孩子下奶,越吸越多。我是不信的,才四十天,怎么可能会下奶呢[激动]不过趁机给小二宝断奶倒是很有必要,我快三年没睡整夜觉了,怀二宝的时候就各种不舒服各种保胎,孩子生后更是从来没睡好过。
你也是够坚持的,我坚持喂到一岁就断了,出牙齿他喝母乳各种咬,都把乳头咬出血了,我还是坚持,不过断奶了,喝奶粉也挺好的。就是费钱
我天天在家没啥事,想着母乳也省奶粉钱了。而且我月子里没奶,出了满月后才慢慢下奶的,我闺女月子里完全靠喝奶粉,但是醒着的时候就吸我的空乳头玩,人家是完全靠自己努力把母乳吸来的[激动]
我闺女现在一个月都喝不完一桶奶粉,喝口奶就跟吃零食似的,所以我都是买四百多一桶的奶粉,一个月喝剩的我就喝了。孩子平时吃饭多,每天都要有肉吃
我家也才断奶的,今天第二天2岁了
应该断奶了
我家大宝八个月断的 我打算老二这这样
老大是儿子,还不到一岁我就不好意思喂奶了!戒奶以后就没让儿子见过我裸过,老二闺女好点,喂到一岁就不喂了,儿女都不好意思在他们面前裸,感觉很不自在
这么大才断
我家一周断的
这么大也该断,宝宝断奶后会更乖的,我家宝宝断奶后吃饭也多了
社区导航
同龄宝宝