论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

有多少二胎甚至三胎是这样的?

回帖 发帖

怀大宝时候刚结婚,所以是充满期待和幸福的。

生了大宝以后,是强烈的不想要二宝的。但是当发现有二宝的时候,所有的妈妈应该都一样的,会舍不得,想着熬一熬,想到孩子的小模样,好像所有的艰难都可以跨过去一样。

随着孕期越来越大,一颗心会放在小宝的身上,会担心孩子的发育和健康,也会害怕孕晚期各种突发的状况。可能生大宝是一切都没有经历过的所以不会害怕。但是二宝就不一样了,就会害怕恐惧的事情和心态会比较多。生大宝是勇者无惧吧,生二宝更多的像是夹缝中生存。

想着的肯定都是,再苦再难再努力也都是为了孩子,孩子小很多事情不能放手,所以孩子的依赖感会特别强。所以会对孩子特别的有耐心。

但是随着孕晚期的到来,随着自己对于肚子里二宝的健康和发育的担忧不仅没有减少反而更加剧了,还有就是孕晚期带来的身体不适和对于分娩的恐惧和害怕,好像会占据整个心灵。就会控制不住的去胡思乱想抑或想很多人生的不容易和生活的艰苦。还有就是一种无助,即使是有人帮你带娃有人为你做饭,即使就是在外人看起来,你什么事也不做,其实是很幸福的状态。但是就是一种无人能代替你承受孕晚期身体上和心灵上的这种,你就会感觉到特别的失落失望。因为这种身体上和心灵上的是谁也无法理解和代替的,只有孕妈妈们才能感同身受。

所以,如果这个时候,家里人,老公,甚至大宝,即使和以前一样,甚至对你更好。你都觉得还是不够的。如果这个时候再加上一些做的不好的人和事,你就会加倍的放大他们的不好,就会加深他们不好的态度。即使他们是和往常一样的,你都会觉得他们更加的可恶,更加的缺失。一方面你会情绪失控,会感觉失望失落无助。另一方面你会对这些人和事烦躁厌烦。

就像我,之前我会对大宝很有耐心,觉得要用心好好教育他。但是现在一看到她哭闹,或者一想到她爸爸对她的态度,我就会控制不住自己的情绪来对大宝,感觉所有的生气都是孩子带来的一样,其实这跟孩子并没有什么关系的,其实也还好,只是说不是孩子爸爸没有像我一样24小时的陪伴孩子。之前他工作赚钱,我会理解他会觉得这是一种分工,这是一种现实也是一种生活方式,但是现在我不会那么想,我会觉得不管他做什么,他都必须带孩子,要不然我心里不平衡。反正就是之前对他的理解,他对我们的关心和照顾永远都不够,好像现在要做的就是24小时带娃,然后孩子的各种都必须让他经济。甚至受到孩子的各种折磨,越是他辛苦他叫苦连天这样,我心里才会平衡下来一样。

冲动时候会把所有的人想的比现实坏一千倍,甚至一万倍。但是其实他们在短时间内,也没有那么不堪的,只是说也没有对你那么好。理智下来的时候,还是蛮清楚的。

一胎跟二胎的区别真的蛮大的,一胎的时候我的心态很好,我的状态也很大。不会有这么多的胡思乱想和糟糕的情绪。虽然会担忧孩子的发育和健康,但是做到的还是非常的好的,是真的一切站在孩子的角度着想的,可是二宝呢,是真的心有余而力不足。
我也发现是这个样子的,说出了心声呀
我也是各种焦虑,脾气特别大
我也发现好像都是这样
说出了心声
焦虑,脾气是有的,但是没有这么严重哈
焦虑 似乎每个孕妇都有吧
社区导航
同龄宝宝