论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

当个好妈之小蹦猪辅食记,亲测宝宝很喜欢

回帖 发帖

从宝宝出生的那一刻起,宝妈奶爸们就开始了一场漫长的有关陪伴与爱的闯关游戏。继换尿布、起夜喂奶等多重考验后,现在蹦猪妈我又来到了新的关卡——辅食添加。

和奶粉不同,奶粉的分段简单,操作单一,很容易上手。辅食是从简单特制食物,到完全成人饮食的过程,什么时候加,怎么加,营养搭配够不够,妈妈们操碎了心也不确定自己做的够不够好,因此而烦恼。

今天蹦猪妈为大家梳理了辅食添加的注意事项还带来了几种宝宝特别喜欢吃的辅食,自家娃亲测哦~来来来,请搬好小板凳,速来围观吧!

几个月的宝宝可以开始添加辅食?关于辅食添加时间,众说纷纭。月龄固然是重要的参考标准,每个宝宝的具体发育情况亦不容忽视。仔细观擦下自家宝宝,当表现出对大人进食产生兴趣、出现吞咽动作,就是向大人释放出“我要吃辅食”的信号啦。总之,宝妈奶爸要根据宝宝的实际情况来调整辅食的添加时期。

该如何开始添加辅食?辅食的添加应当循序渐进,可以用简单的16个字来概括:每次一种、由少到多、由稀到稠、由细到粗。每一种新食物的适应期为2~3天,出现呕吐、腹泻等不良反应时,需及时停止喂养,待症状消失后再小量尝试,如仍然出现同样的不良反应,应尽快咨询医生确认是否食物过敏。

现在市面上婴儿辅食品类繁多,已经足够满足不同人群对营养、口味等方面的需求,可相比市售的婴儿辅食,自己制作的食材成本低,还充满了妈妈的爱~快来瞧瞧我给小蹦猪做的辅食!

营养米糊:主要材料是大米和水,将大米淘洗干净后,用温水浸泡两个小时左右,然后放入锅中用慢火煮熟,注意要适量的搅拌避免烧糊了。它的特点是营养非常的多,对宝宝的发育十分好。

青菜米汤:能够为宝宝补充丰富的维生素,还具有通便的作用,还能够增强体质,非常适合小宝宝。而且做法非常的简便,只要将青菜清洗干净后切成碎末倒入冲泡好的米粉中一同煮,煮熟就好。

苹果泥:味道非常的香甜美味,是宝宝非常喜欢的一个口味,并且苹果泥中含有不少的维生素,多给宝宝做着吃可以让他的身体更加强壮,对提高免疫力也有很好的作用。

给宝宝最好的呵护,宝爸宝妈亲手做一顿可口的辅食并看着宝贝吃光光,就是一种非常温馨的陪伴与互动哦!

来支持了

可以添加一些颜色鲜艳好消化的食物,能引起宝宝的食欲,但奶粉也还是要选择营养丰富的,像是乐铂就可以

妈妈好

谢谢,也试着给宝宝吃了,很不错

是的,不错哦,学习了

支持支持

好全面的分享啊

感谢分享

社区导航
同龄宝宝