论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:2

盘盘小姑娘的成长用品清单

回帖 发帖

长辈们都说“人会被孩子催老”的,开始还不相信,直到自己为人父母才明白,这句老话多么有道理。这不小姑娘马上就两岁了,这两年为她的吃喝拉撒操了不少的心,吃穿住行样样都得打点到,要不孩子生病了,可是孩子遭罪,大人受累。

饮食篇。
孩子直到一岁半才断奶,断奶后的奶粉都是选择口味清淡的配方奶,味道上容易接受。经常吃的辅食以米粉为主,我喜欢买那种单独小包装的米粉,一包吃个一次两次就吃完了,其他的什么时候吃口感都不受影响。一两岁孩子的嘴巴是一刻不消停,一会儿吃这个,一会儿吃那个,零食以馒头,面包和无蔗糖蛋糕类为主,甜食吃多了对眼睛也不好呢,膨化类食品还没有让吃过。

衣物篇。
我觉得小孩子的衣服只要材质好就行,穿着shu适就行,不用过多的追求什么品牌,平白增加一些开销。

交通工具篇。
别看小家伙才两岁,专属交通工具可是多的很,从小推车到小滑板车,从手推车到电动车,样样俱全,一个不落。不过出镜率高的要属那辆竹编小车了,因为奶奶说这个小车推起来轻巧方便,孩子在里面或站或坐也不会掉下来,孩子可以正着坐,倒着坐,还可以站着前进,哈哈。

常备应急药
孩子两个月大时生病了,晚上到折腾了大半天就开了些布洛芬和小柴胡颗粒,在有了几次就医经验后,家里就备了几种常用药,不至于半夜三更地跑了。发烧时就用退烧药或氨酚黄敏那颗粒,拉肚子时或吃多了就用几包爱乐乐益生菌,iLELE益生菌是食用级益生菌,平时长期服用可以预防孩子生病,生病时吃几包很快就能看到宝贝又成活泼乱蹦的小猴子了。

玩具篇
别看孩子不大,玩具可是也买了不少,主要是机械类和声乐类的,大部分都有开发智力的功能,寓教于乐,边玩边学,期待我家小baby可以更聪明哟!

养孩子就是花钱

花钱能把孩子养好就是万幸

社区导航
同龄宝宝