论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:118

自己装修的开放式厨房,有详细步骤展示哦

回帖 发帖

从一开始,我就动了自己装修的念头。我宁愿把省下来的手工费用拿来买更好的硬件: 炉头,冰箱,洗碗机等等。而且我对厨房的要求比较简单: 外观大方整洁,易清理,台面质量过关,即可。

我比较喜欢开放式,看起来比较通透,敞亮。而且煮饭时方便看着宝宝。当然,我们很少大炒,多数是烤,焖,和煮。偶尔要大炒的时候就去楼上我妈家里炒。

一个月以前,我们开始了这个大工程。

第一步: 我和老公画的图纸,我堂哥和他朋友帮忙装的柜子和吧台,水池(图中的炉头是买房子带的,我们后来换了新的),台面选择大理石的,耐用

第二步: 选购硬件,炉头+烤箱,冰箱,洗碗机,自己安装的

第三步: 拿着台面的样品去选购油漆和瓷砖。

注: 我们选择了可清洗防燃无味的油漆,瓷砖只打算贴在炉头上方

第四步: 油漆,我和老公的杰作

第五步: 上瓷砖, 上面说过,只上炉头上方,然后上柜子的把手,也是我和老公做主力

完成后的样子,插头盖还没装,因为瓷砖还没干,打算选一款不锈钢的

最后,挂上心爱的壁画,把宝宝的小厨房也搬过来,我煮饭时她也开工,呵呵。

也秀秀我的下一个工程,把家里几个单调的椅子抱上花布,还在选料的过程中。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

哇。好气派的厨房

好大

以下是引用 第2楼 子涵妹妹 的话:
哇。好气派的厨房 好大 ...

中西合璧呢,很漂亮,显大气。

不错啊。不过那个书柜吧,不会占油烟吗?

真不错,LZ你们好能干啊

以下是引用 第2楼 子涵妹妹 的话:
哇。好气派的厨房 好大 ...

台面的颜色好像深了点吧,书柜在旁边会不会有油烟啊

漂亮,我的新家也快装修了,满头大的

哇。好气派的厨房

好大

台面选择大理石的

---

这不是叫大理石(marble),是granite--花岗岩...

不过图片像QUARTZ

---

但是还是OK啦~

以下是引用 第11楼 xilinwu 的话:
台面选择大理石的 --- 这不是叫大理石(marble),是granite--花岗岩... 不过图片像QUARTZ --- 但是还是OK啦~ ...

呵呵,的确是quartz,engineered stone比较好打理,亲好眼力,谢谢纠正。

以下是引用 第5楼 muhaoyuxuan 的话:
不错啊。不过那个书柜吧,不会占油烟吗?...

我家里基本没什么油烟的,我们用的电磁炉,只能小炒,加上都用橄榄油。 

以下是引用 第12楼 馨蕾妈妈 的话:
以下是引用 第11楼 xilinwu 的话:台面选择大理石的 --- 这不是叫大理石(marble),是granite--花岗岩... 不过图片像QUARTZ --- 但是还是OK啦~ ... 呵呵,的确是quartz,engineered stone比较好打理,亲好眼力,谢谢纠正。 ...

不好意思啊!!

职业病!!

----

engineered stone -- 看图片真是很像的,真没猜错,不知道牌子是hanstone 吗,不过种类也很多!!

其实人造石比大理石耐用哦~

以下是引用 第4楼 love阳阳小公主 的话:
中西合璧呢,很漂亮,显大气。...

120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝