论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:7

爱心绣花球【附教程】

回帖 发帖

说到绣花球,我一下就联想到的是古代姑娘站在楼阁抛绣花球,哪位秀才接住了绣花球,就是姑娘的意中人,向往婚姻的步伐,绣花球的意义象征着美好。哈哈,没错,今天的主题是绣花球,你手上有绣花球玩吗?今天不如和我一起学做一个爱心绣花球吧[呲牙]

准备材料:彩纸、剪刀、双面胶。

第一步:准备6张小正方形彩纸(当然,如果想做大一点的绣花球就用大张的彩纸),拿一张彩纸对折成米字形,再左右平衡对折,展开;再上下对折。

第二步:展开,四角平衡对折,展开,准备剪刀,以中间十字形为准,四个边以上面的第一条直线为参照点,用剪刀️剪到直线那里即可;用手捏住一角沿着中间小正方形的线对折,把手上捏的角往中心按,如下图所示。

第三步:四个角都折好了如下图第一小格所示;把背面翻过来,再把四个角一个一个的翻过来,翻完之后再把背面翻过来。

第四步:如第一小格所示往中间折,用手按住,再把立起来的两角平衡对折,爱心的下半截就出来了,然后我们再把角往后面折一点就行,一个爱心就折好了,然后用同样的折法把另外三个爱心也折出来。

这样一个正方形的折法就完成了,我们再以第一步开始,用同样的方法把另外五个折出来备用。

第五步:如下图位置所放,在右角贴上双面胶,把四个先粘起来,最后一头和第一个粘一起,形成一个圆,然后我们从圆外所剩的角都贴上双面胶,再把剩下的两个粘在一起即可。

这样爱心绣花球就完成啦

今天彩纸手工就分享到这啦,我们下一期再见吧,晚安啦

好看!
真好看

手真巧!

好看
巧手
好看。
漂亮
社区导航
同龄宝宝