论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

有了它们,睡觉才香【秋冬助眠好物】

回帖 发帖

睡觉是件很重要的事情,睡眠好不好,关系到宝宝的身体健康和成长发育。所以对于睡眠这一块,我还是比较重视的。给宝宝准备了很多的助眠好物。现在给大家,分享一下吧,让我们一起互相交流学习,更好的带娃。

睡觉离不开枕头,一个好的枕头能填充自然曲度的空隙,保护颈椎的生理弯曲,支撑整个颈部和背部的肌肉,使之保持一个放松舒服的状态。这个枕头我没有选多高,宝宝躺下以后特别的舒服,里面填充的都是荞麦皮,不会太软,防止宝宝的头凹陷下去造成窒息的危险。表面是布的,透气吸汗。因为宝宝爱出汗,流口水。所以一定要及时的清洗和晒枕头。

天气冷了,因为有时候我睡觉比较沉,不能及时的给 爱踢被子的宝宝 盖被子,所以就给他买了一款分腿的睡袋。里面是有棉花的,外表是非常柔软的布,只要给宝宝穿上一套睡衣在里面,外面穿这个分腿的睡袋。即使有时候晚上忘记给他盖被子,也不怕他因为着凉而感冒了。分腿的睡袋,宝宝活动非常的方便。

而且它是有双向拉链,给他换纸尿裤的时候,拉后面一个拉链就可以很方便的换纸尿裤了。不用把裤子脱下来,以免宝宝着凉。可爱的卡通图案宝宝穿上非常的喜欢,而且他一穿上这个衣服也会有意识自己要睡觉了,给他有一个睡眠的意识。

这是米小兔的早教机,有时候给宝宝收拾好睡觉,我还要去忙些别的事情,就会让宝宝听米小兔的故事机,里面有早教故事,启蒙英语,欢乐儿歌。操作非常的简单,只要教宝宝学会按,他就会自己选择想要听的节目。而且米小兔的耳朵会发亮,这个很吸引宝宝。柔和的音乐不仅能有助于宝宝的睡眠,也让宝宝学习到了知识。

宝宝一天都比较活泼的好动。晚上睡觉的时候呢,我会准备一两本读物。让他保持安静,我就慢慢的把这些读物绘本都给他听。一方面呢,可以让他静下来,保持一种倾听的习惯。另一方面呢,营造一个安静的氛围,让他快速的进入睡眠。

虽然说我们是男孩子。但是呢,我也想培养他的责任感和担当,让他充当一个小哥哥的角色,把他的玩偶当成是更小一些的朋友,让他去照顾它,陪它说话,哄它睡觉。有时候拍着小玩偶,慢慢地,自己就睡着了,睡的很香甜。我想是不是和小玩偶在梦里玩耍了?[笑脸]

给宝宝营造一个好的环境睡眠环境,肯定是要让他能够静下心来,舒服的,放松的。这样有助于更好的睡眠。

来支持了

社区导航
同龄宝宝