论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:178

呼吁各位宝爸宝妈,一定要重视新生儿黄疸。

回帖 发帖

说到新生儿黄疸那是最普遍了,刚刚我看到一个帖子,我真的好揪心,说医院要求住院,然而自己心疼不同意住院,把宝宝带回了家,带去拿药喝,然后开始慢慢退了,我只能说那是你幸运,没有造成严重的后果。

现在我来说说本人的经历,我纠结了很久才决定把这些分享给大家,每个孩子都是家里的宝贝,2018年八月份我怀孕了,就成了家里的国宝,工作辞了,在家安心养胎,什么好就用什么,什么贵就吃什么,在全家人小心翼翼的呵护下我的女儿2019年4月30号出生了。

顺产,评分十分,在医院呆了三天,各个指标都很好,黄疸也测着不高,出院那天医生说回去多注意宝宝会不会黄,然而没有下一句了,哪怕你跟我多说一句,如果宝宝黄及时带回来医院,测一下,因为我是新手妈妈,什么都不懂回到家的第五天,宝宝慢慢黄了我就跟我婆婆,老公说,孩子开始黄了怎么办,然后她们就说是这样的,宝宝脱脐带一个星期都会黄,因为是新手妈妈,所以不懂这方面的问题,医院医生也从来没有普及教育这个方面的知识,所以只能听过来人的判断。

到了第十二天,肚脐带已经掉了好久了,没有要褪的迹象,那天娘家人都来了,来看宝宝,也都说是这样的,谁谁谁也是黄好久,然后我嫂子来了,抱着宝宝就说,怎么那么黄,带去看没有,我说没有,我嫂子就跟我说,赶紧马上带去,我的心开始害怕了,然后那些三姑六婆又跟我说,没事的,是这样的,过几天就会褪的,晚上我就跟我老公,婆婆说,孩子要带去医院看看,如果孩子有什么谁都负责不起。

第二天一大早,我就给宝宝换好衣服,我老公跟婆婆就带着孩子去医院了,去到医院,医生一看,让我老公赶紧抱去新生儿科测黄疸值,一测三百多,那些结果去找儿科主任,主任马上安排住院,我老公打电话给我,就说宝宝要住院,黄疸太高,必须查清楚是什么原因,我是孩子的妈妈,我比谁都爱她,都心疼她,但是我没有办法,同意住院,就这样我老公把孩子抱到了新生儿科,马上进行对她照蓝光,那一天我的心是很疼的,我想念我的女儿,我在想她哭了怎么办,饿了怎么办,要抱怎么办!

住院的第二天医院打电话来说验血黄疸值500,如果灯光照不下来必须换血,不然宝宝会有危险,我哭了,哭了很久,我心疼我的孩子,但是没有理由,必须坚持让她照蓝光,第三天,医院打电话来说,宝宝的黄疸值开始下降,这意味的不用换血了,照多几天就可以了出院了,查了黄疸原因,是胆红素没有及时排除导致的,第四天我老公带宝宝去做了磁共振,结果显示,胆红素轻微入脑,结合临床,符合胆红素脑病,拿到这个结果,我的心好痛,好痛,为什么会这样,我好自责,我应该坚持早点带去医院的,不应该听信老一辈的话。

医院及时给宝宝用了营养脑细胞的药,一个疗程十天,一共住了十四天,照了蓝光五天黄疸就恢复正常了,出院的时候,体检中心的医生去评估,说是怀疑宝宝造成脑损伤,建议转入康复中心治疗。

孩子满月那天,康复中心的医生给我老公打电话,让赶紧带过去做康复,我老公说,她那么小你怎么知道她造成脑损伤,医生就说,后遗症不是百分之百的,有五十的几率会自己修复受损细胞,但是你敢去博吗?我老公就征求我的意见,我婆婆听见了一直说不用带去,但是我坚持带去做康复了,从我女儿住院的那一刻,我再也不相信任何人的偏方,任何人的秘方,我只相信我自己。

后来满月评估中度发育迟缓,我跟我老公带她做了三个疗程,康复项目有,高压氧,营养脑细胞,因为小,就做了两个项目,十天一个疗程,在做康复的那段时间里,我真的好害怕,害怕我的宝宝会因为我的无知造成了严重的后果,有一个一起做高压氧的男宝宝也是因为黄疸,已经耳聋了,终身需要带耳蜗。

做完第三个疗程的时候,带她去评估就各个项目都合格了,医生就说不用做康复了,毕业了,我心里好高兴,好高兴,我的宝受了那么多的委屈,终于不用再受苦了。

孩子一天天的长大,看着她慢慢解锁新技能,月子抬头就很好,三个月会翻身,四个半月有点爬,五个半月会坐,现在坐得稳稳的了,坐着可以申手去拿东西,然后再坐起来,而且非常的聪明,现在的她,很聪明,反应也很快……

还有孩子康复的那段时间我得了抑郁症,还好我老公包容我,爱我,孩子康复了,我也好了。

所以呼吁广大宝爸宝妈一定要重视新生儿黄疸,生理性黄疸不吃药也会褪,病理性黄疸是不能拖得,严重会造成脑瘫,不要抱着侥幸心理,医生让照就照,还有益生菌只是针对生理性黄疸的,病理性黄疸越吃越高,也不要说我大宝以前也是黄,所以告诉别人不要在意,这样是不对,最好的选择,去医院,相信医生。

最后提醒各位宝爸宝妈,有什么不懂的去问医生。祝所有宝宝健康成长。

天哪,我大宝那时候也是黄疸,而且快一个月了才退,我都不懂,就听老人的,还好现在什么都正常,到现在都心有余悸,我二宝就很注意了
同意,我看到有宝妈问黄疸怎么办的时候,我只会说,如果是轻微的就晒太阳,严重的就听医生的照蓝光,不要说什么舍不得,没有任何事情比宝宝的健康重要
我当时问帮我女儿学习的老师,我问孩子是不是因为黄疸造成的发育迟缓,她说不是。黄疸造成的一般是智力有问题,我的是运动迟缓,到现在我也不清楚我到底哪做错了
恭喜你,你是幸运的,我当时年纪小不懂事听了老人的话没去医院我失去了一个儿子,我这个女儿我再也没有听谁的不过我现在二婚我老公公公婆婆都比较相信科学一有什么事就询问医生,我这次黄疸自己回来就降下去了现在满月了5.6还要再降点就可以打预防针了,现在孩子会笑特爱干净湿了就哭,也很好带的,亲爱的宝妈一起加油
我家宝宝当初也是黄疸偏高,还好后面降下来了。
我家那时候也是第五天黄疸升上去,我那时候剖腹产所以住了六天医院,宝宝的黄疸一天比一天高,吃了褪黄的药也没用,医生就建议照蓝光,一开始也是心疼的不行,后来和我老公细商量也是担心会影响宝宝大脑发育,狠狠心还是让宝宝住院照蓝光了,照了四天就出院了,就是宝宝现在皮肤比较黑。大一点我宝宝下肢肌张力低,就是腿没劲,孩子奶奶还说多站站就好了,我们也没用听她的,也去医院做的康复,做了四个疗程,我宝宝一周岁就会走了,现在没什么问题。花点钱只要宝宝健康就好了。有些宝妈一方面是心疼孩子一方面还是怕花钱,如果因为这一点钱耽误宝宝一辈子我们良心何安。
还好我宝宝那时候每天儿科医生来查房,说宝宝黄疸很高,比同房的另外两个宝宝高太多,我们家人立马就同意转新生儿科了。
看得我好揪心啊 幸亏宝宝没事
是的,要相信科学,不要相信老一辈的那些偏方
感谢分享,然而你的宝宝是个有福气的宝宝,因为她有一个聪明的妈妈!!!
看得我眼泪在打转 心疼宝宝
我家大宝那会儿就是黄疸住院照蓝光来着,在医院住了一个星期
每个宝宝的体质不一样,孩子的事必须重视,不能任由他们相信偏方与老一辈的育儿观念,科学的检查治疗才能最直观的最有效的,孩子经不起耽搁。还好宝宝,没事,不然真的后果不敢相信。
怎么观察是否黄疸过高啊?
179 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝