论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

婆媳吵架,婆婆怒摔水杯,砸中媳妇怀中2个月大孙子的头……后果太惨痛

回帖 发帖

家家有本难念的经

婆媳关系更是难以调和的矛盾之一

但无论如何,千万要控制情绪

莫让一时之气铸成大错

婆媳因家庭琐事发生争执,

婆婆一时气愤,怒摔水杯,

不料失手砸中

媳妇怀中2个月大的孙子头部,

致其头骨碎裂颅内出血并休克

入院后,专家实施开颅手术,

如同人骨拼图一般,

最大限度还原颅骨原貌,

使宝宝转危为安

前日,宝宝出院回家

遗憾的是,

他今后仍有可能留下后遗症

家长对此痛悔不已

奶奶摔杯砸中孙子脑袋

29岁的王女士家住黄冈,她于今年8月生下儿子亮亮(化名)为了更好地照顾宝宝,王女士辞职在家,与公婆同住由于育儿理念生活习惯等差异,婆媳俩矛盾凸显

10月19日,

王女士和婆婆因家庭琐事又起口角

宝宝被吵醒,王女士赶紧抱起孩子安抚

此时,一旁的婆婆越想越气,

拿起桌上的不锈钢水杯就砸,

不料失手砸中孙子的头部

孩子疼得大哭不止

婆婆又心疼又后悔,赶紧和王女士一起哄孩子,但毫无效果很快,亮亮头部肿起,并开始吐奶发烧,左臂左腿不时发抖

王女士吓坏了,把亮亮送到当地医院检查CT显示,孩子颅骨骨折颅内出血医生建议转院

10月20日,亮亮被转到武汉儿童医院抢救治疗

碎骨复位还原颅骨原貌

宝宝当时精神很差,处于休克状态,只有微弱的哭声武汉儿童医院神经外科主任杜浩告诉楚天都市报记者

杜浩查看宝宝的磁共振片

由于亮亮年龄太小,身体状态差,为了确保手术安全,专家组决定让他住进重症监护室经过输血等对症治疗,亮亮的生命体征明显稳定下来10月21日,杜浩为亮亮实施了开颅手术

正在进行手术

杜浩介绍,亮亮的头部受到较大外力冲击,颅骨碎裂成几块,并出现颅内出血多发性大脑挫裂伤头皮血肿手术中,他切开亮亮的头皮发现,部分脑内容物已经冲破颅骨,挤在头皮下

他小心翼翼清除破碎坏死的脑组织,先进行硬膜缝合,再进行碎裂颅骨复位,如同人骨拼图一般,最大限度还原了孩子的颅骨原貌

专家提醒防范意外伤害

经过半个月精心治疗和护理,亮亮逐渐康复,于11月3日出院回家

杜浩介绍,目前看来,亮亮的恢复情况比较理想但遗憾的是,今后他的精细运动可能受到影响

小婴儿遭受这么重的脑外伤,确实少见杜浩说意外伤害是威胁孩子健康成长的第一杀手3岁以上儿童好动,活动范围大,是脑外伤高发人群每年,武汉儿童医院都会接诊数名脑外伤患儿,常见凶手包括坠楼车祸及钉子玩具桌角等

吞食异物鱼刺卡喉烧伤烫伤

家长必知的16种儿童急救方法,

关键时刻能挽回生命!

但愿用不到,但一定要知道!

情绪管理不好,这样的人很多,生起气来现魔鬼
不喜欢一吵架就动手砸东西或者打人的人
这种婆婆不要也罢
这位婆婆后悔也没有用了,要控制好自己的情绪冲动是魔鬼。
婆媳关系,在于包容
这种婆婆,就该活不养,死不葬。
心疼宝宝
[瞌睡][瞌睡]心疼这个娃娃,这么小守这么重的伤
太恐怖了,就算不是故意的…
所以一定要学会控制好自己情绪,以及收藏好下面的建议
可怜了宝宝,再怎么情绪不好,也得注意。
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝