论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:25

要想顺利成功备孕,老公的饮食也不容忽视!

回帖 发帖

很多女生在日常生活中就比较注意饮食,包括我自己也比较喜欢烹饪。但我老公不然,平时本来就没几天在家,吃饭不按时,有时候做了满满一桌菜,临时接到工作电话就得立马离开家。在我们决定备孕后,我看了很多备孕相关的内容,对女人来说最重要的是叶酸,而男人是补精,我也从我最擅长的饮食下手,在备孕期烹饪一些特定的食物,适当的补剂这些营养,会帮助好孕,分享给大家我定给老公、贴在我家冰箱上的饮食原则~

1.优质蛋白要get

蛋白质是细胞的主要部分,也是生成小蝌蚪很重要的原料,所以在备孕的时候,要适当多吃富含优质蛋白质比较多的食物。例如大豆、鸡蛋等。早餐我偶尔会用豆浆机搅拌豆浆或做煎蛋,老公都比较爱吃。

2.矿物质少不了,补锌真的hin重要

比如锌,可以帮助小蝌蚪生成,维持小蝌蚪的稳定性,锌跟小蝌蚪的关系非常密切,中国营养学会推荐育龄男性多补锌,所以备孕时男性需要每天适当补充锌元素。生活中富含锌食物有瘦肉、芝麻、蚝、扇贝、坚果、南瓜籽、虾、酸奶、燕麦等。尤其是牡蛎,里面含有非常丰富的蛋白质、脂肪,维生素A、烟酸,当然最重要的是含有锌。牡蛎粥我每周至少会做一次,老公也比较爱吃。

3.维生素当然要摄入

中国营养学会对育龄男性的维生素E,推荐摄取量为14毫克/天,因为维生素E的摄入和小蝌蚪的形状有关。要适当吃一些富含维他命E的食物,如麦芽油、玉米油、南瓜籽、杏仁、榛子、花生、菠菜。以前老公不太爱吃坚果,现在慢慢习惯早上吃一些,其中他最喜欢吃的坚果是花生,所以我偶尔会做花生炖猪蹄,除了让他补充维生素E,也有润肺,和胃,补脾的功效。

4.怕胖也得吃脂肪

脂肪中含有生成小蝌蚪必需的脂肪酸,如果脂肪含量不足,也会影响到小蝌蚪质量。富含优质脂肪的食物有:鱼类、禽类。鱼里面的omeg3可是很好的呢。

5.保持饮食规律,小蝌蚪才能给力

在备孕期间,需要更注重饮食的调理,毕竟备孕不仅仅是女方的事情。男方在备孕时也应该要通过饮食来调理身体机能,让身体保持在最佳的身体状态。基本每天我会保持两份豆类食品、三种新鲜水果、八杯水。

6. 营养品来助力,早晚2粒别忘记

除了平常的饮食以外,我还给忙碌事业中的老公选择了一款口碑不错的营养剂,爱乐维男士。这里面的蛋白质、精氨酸和一些微量元素都是对小蝌蚪非常重要的成分,另外是我国传统补益类中药,加进来一起调理,对补精都是很好的,锌就不用多说了,上文我有提到。这个全名叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,有需要的JMS可以了解下。我自己也是吃了爱乐维这个品牌,专门针对女士的复合维生素,每粒可以补充0.8mg的叶酸和10多种维生素、矿物质等营养元素,配合日常饮食,完全能够保证每日营养需求。

所以姐妹们在照顾自己的同时,也照这个饮食原则赶紧给老公准备起来吧!

加油超给力

年底准备备孕,请问爱乐维男士在哪里能买到?
我等双十一再买爱乐维和爱乐维男士
先mark,晚上看
我在某宝买的这个爱乐维男士,昨天就开始给老公吃了,今天早餐时又给他备上了2粒,准备让他坚持吃起
男士爱乐维里面淫羊藿和玛咖都有, 比分开吃方便太多
备孕,我是吃的爱乐维,不知道还有男士爱乐维,给老公囤两瓶回来,调理下疲劳。
我也去看看,给老公买一瓶男士爱乐维回来试试。
最近看不少人在推荐这个男士爱乐维,我也赶紧给老公买一瓶回来试试。
学习了,我也要给老公调理下,男士爱乐维,赶紧去买一瓶。
刚下单这个男士爱乐维,我老公也是常常说身体乏力,疲倦,等到了让他试试看
我看某宝上面男士爱乐维的价格还比较厚道,可以先囤着督促老公吃起来。
我给老公也囤了一些男士爱乐维,吃了一个月不到,感觉他最近精神都要好很多。
缓解疲劳确实挺重要的,男士爱乐维,我已经给我老公买了一瓶了。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝