论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:15

孕晚期生活&饮食注意事项,二宝麻麻经验大放送~

回帖 发帖

无论是怀大宝还是怀二宝,整个孕期我都没有太辛苦,只是作为一枚吃货,为了让孕期体重控制在合理范围,有点难。据我所知有的宝妈在接近预产期的时候,就会开始“放纵”自己,不太注意饮食、运动等细节问题,其实这样是不对的哦~即使到了孕晚期,这些都还是应该要多多注意,以免宝宝出现早产等情况。接下来分享一些自己总结的经验:

孕晚期注意事项之饮食篇

1、口味宜清淡 到了孕晚期,主要不要大量饮水,以免羊水过多。像我这种吃货,怀孕前就喜欢各种重口味,为了宝宝,忌口还是挺辛苦的,饮食上也没有吃过咸过辣的食物,以免造成下肢水肿。

2、严禁饮食过度 孕早期我有孕吐反应,当时整个人难受到不行,不过度过孕早期就恢复啦~而到了孕晚期,有没有宝妈和我一样,因为忌了几个月的口,这时候会忍不住想吃甜品火锅。但麻麻们一定要注意,千万要克制住自己,不要过度饮食。孕晚期容易造成肥胖,要少进食脂肪性食物,因为里面的胆固醇的含量较高,摄入过多可能会造成血压升高,严重的还可能造成高血压脑病。所以,要这方面要格外注意。

3、补叶酸 孕晚期的麻麻如果缺乏叶酸,可能会导致胎盘早剥、宝宝早产和妊娠高血压等多种问题。这方面我还是挺注意的,而且整个孕期也习惯了,每天早上就吃一粒爱乐维,里面有0.8mg的叶酸,完全能满足孕期的叶酸需求。各位准麻麻们,补叶酸一定要持之以恒,即使到了孕晚期也不要忽视叶酸的补充哦~

4、保持营养均衡 即使到了孕晚期,准麻麻在饮食上也要注意科学合理饮食,以保证营养均衡。我在孕晚期的时候,饮食上除了每天早上,晚上一杯牛奶,鸡蛋,以及一周一次的鱼,还会每天吃一些核桃,花生等等,补充营养。同时,我吃的爱乐维里面,除了含有0.8mg叶酸,对预防早产有帮助以外,还有其他十几种的营养元素,比较丰富,也适合中国麻麻的饮食习惯,能保证每日营养均衡吸收。

而为了宝宝出生之后,能有优质的口粮,能尽快的泌乳,我也比较注意自己乳房的保养,还在网上到处搜集了一些分娩完后开奶的小秘方,请好了之前给闺蜜开奶的催乳师,也买了爱乐维多种维生素矿物质片(乳母型),省的哺乳期再跑去买,这个在我孕中后期就早早囤好了,因为里面不仅有维生素,还有钙铁锌等多种矿物质,在提升母乳营养的同时,对宝宝的营养吸收以及抵抗力也有很好的提升效果,还能帮助我更好的恢复身材噢~

孕晚期注意事项之生活篇

1、按时产检 28周至-36周,需要每两周做一次产检,36周开始,每周都要去医院做产检。我都是按时去做的,产检这块大意不得。产检主要是监测羊水量,胎盘成熟度,以便定期观察宝宝发育情况,一定不要忽视哦~

2、继续保持适量运动 孕晚期最好要坚持运动。毕竟对加快分娩产程有帮助。但要注意不要太过剧烈,我到了孕晚期主要以有氧运动为主,每天几乎都是慢走半个小时。游泳和孕妇瑜伽一周一次。一般的工作和家务可以继续做,也算是运动的一种嘛,而且还能分散准麻麻的临近预产期的紧张情绪。但这个阶段一定别提拿重物,踮脚拿高出的东西,注意休息,劳累时要立马停止。

3、注意日常卫生 怀孕前,我基本不太会出汗,但怀孕之后汗特别多,问了医生说,孕妇本身比常人容易出汗,所以最好每天温水淋浴。时间不要过长,水温不要过高,洗浴时要注意保护好自己和肚子里的宝宝。整个孕期我都是每天换一条小内内,到了孕晚期分泌物会增多,所以更要注意更换内裤保持干净,建议选择一些大品牌的一次性内裤哦~

4、注意睡姿 到了孕晚期,宝宝几乎占满了我整个子宫,睡觉变得比较不那么自在。为了让宝宝更好的从母体获得氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物,孕晚期的睡姿也变得越来越重要,医生建议我的是采用左侧卧位的睡眠姿势,我也就尽量坚持啦~

5、提前准备好待产包 都说女人的钱是最好挣的,我自从怀孕后,每次看到宝宝的东西就挪不动腿,想买买买。所以建议大家到了孕晚期,就可以把如愿分娩时所需的东西都准备好,然后放到方便随时拿去的地方,避免有分娩征兆的时导致手忙脚乱。

各位美妈们,即使到了孕晚期,我们还是得为了宝宝,不要太过放纵自己的胃,按时产检,继续保持一定量的有氧运动,忍一忍,坚持就是胜利!好了,暂时想到的就这么多了,奶牛本尊又要准备给二宝准备口粮去咯,有什么关于孕期的问题也可以留言,看到后会第一时间答复大家~

好了,已在某宝下单爱乐维
预产期12月10号,双十一再来囤这个爱乐维乳母,应该来得及吧
哇,楼主都二胎了,羡慕羡慕,我头胎还在备孕中,我也是吃的爱乐维,希望能早日好孕呀。
我是身边朋友给我推荐的爱乐维,才买回来吃了三天,暂时看没有什么不良反应,应该还是可以的。
爱乐维应该算是大牌子了吧,还是值得信赖的。
备孕中,爱乐维刚吃不到一个星期,希望能赶紧好孕
可以可以,我也准备入手爱乐维,今年希望可以备孕成功
羡慕楼主有两个宝宝,爱乐维我也是坚持在吃,不过目前才24周,离卸货还早哦
爱乐维复合维生素片还是不错,每天就吃一颗,也不用买其他的了,方便
我一般是早上早餐完就服用这个爱乐维复合维生素片,吃惯了不会忘记
我最近也是在吃爱乐维,是医生告诉我的,不过我目前是在备孕期,不知道宝宝什么时候来。
羡慕,我目前刚怀孕,离卸货还有很长的时间,不过爱乐维我也一直在吃
备孕时就吃了叶酸,后来才了解到爱乐维复合维生素片,除了叶酸还有18种营养元素
亲喂了一年,说实话挺难了
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航