论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:25

二宝预产期明年3月20号,二胎妈妈分享孕期如何正确补钙~

回帖 发帖

记得怀大宝的时候,因为没什么经验,我不知道到了孕中期,随着宝宝骨骼和牙齿发育,我对钙的需求也会与日俱增。所以孕中期每天晚上都腿抽筋、白天也腰酸背痛的时候,才赶紧“亡羊补牢”!有了怀大宝时候的经验,如今怀二宝的我,整个孕期就淡定了很多。很

多人都说需要补钙,但是钙究竟该怎么补???什么时候开始补???相信很多新手妈妈都是一脸懵~今天我也想来跟大家分享一下孕期补钙的经验!

关于补钙的时间

补钙的时间,我在孕初期就专门咨询了医生,他建议是最好孕14周左右孕妈妈们就要增加钙的摄入量了。如果平时不喜欢吃肉或是豆制品的麻麻,更应该早一些开始补钙哦~

含钙高的食物

孕初期各位妈妈可以多吃一些含钙高的食物~给大家科普一下这些食物的含钙量,大家可以根据自己的喜好料理食物哦~

植物的含钙量(每100克)

动物的含钙量(每100克)

另外呢,给姐妹们分享两个我孕初期超喜欢,做起来也很方便的补钙食谱:

海胆炖豆腐 

每百克海胆黄含钙475毫克;150克豆腐含钙就高达500毫克。烹饪起来也很容易,锅内倒油开小火,下葱姜片翻炒。倒入海带丝和泡过海带的水,加盐,下豆腐块大火烧开。烧开后转小火炖煮一刻钟就可以出锅啦。

鱼头炖豆腐 

每150克豆腐含钙量达500毫克,而鱼头肉中含有比较丰富的维生素D,两者一起炖着吃,能借助鱼体内维生素D的作用,提高人体对钙的吸收率哦~做起来也很方便,锅中放入适量的清水,水烧开后放入鱼头,放入醋、黄酒、葱段、姜片。鱼头七八成熟后放入豆腐煮2分钟就可以啦~

我怀二宝的孕初期,每天两杯奶,然后搭配这些含钙量高的食物吃,基本上每天都会换着花样来做。不过,因为食物中的营养始终有限,人体无法全部吸收,吃太多还会担心身材走样,所以到了需要大量补充钙的孕中期我还是和大多数孕妈一样选择了额外补一些钙片。

怀大宝的时候忘记补钙,选择钙片选的比较匆忙,吃的是含有碳酸钙的钙尔奇,吃了一段时间就开始便秘,而且总感觉肚子胀胀的,后来做了一些功课才了解到碳酸钙并不适合孕妈妈。于是怀二宝的时候吸取了经验,在孕14周之前我就早早囤好了适合孕妈的有机果酸钙——爱乐维柠檬酸苹果酸钙片,比碳酸钙好吸收的多,碳酸钙溶解需要消耗胃酸,孕妇的胃酸比常人分泌的少,所以孕妇补充碳酸钙常常容易引起肠胃不适,便秘等,而我吃的这个爱乐维有机果酸钙遇水即可溶解,好吸收,吃了胃部不会有不舒服、胀气的感觉,也完全不会产生便秘的情况。对孕妈妈很友好,又能补足钙,药片也好吞咽,我怀二宝到现在没有出现过腿抽筋的现象。另外里面的促钙剂酪蛋白磷酸肽不仅可以促进钙的吸收,搭配着我备孕就在吃的爱乐维复合维生素一起,还能帮助吸收复合维生素里面铁,锌,硒等矿物质呢~

说到爱乐维复合维生素,这是备孕时就要开始吃的,吃到生,补充叶酸和孕期各种营养的。不少孕妈应该都听过,它含0.8mg的叶酸和十几种营养元素,我每天吃早餐的时候也会吃一颗,很方便啦~

现在就盼着二宝的到来,待明年3月份二宝出生,大宝就四岁了,希望他俩可以友爱互助的健康成长,在此也给姐妹们送去祝福,速速好孕~~

楼主二胎了,羡慕,希望我今年能好孕吧
补钙知识很全面,mark一下,后面来搭配着做这些菜,楼主能不能把文章中爱乐维钙片的购买链接也分享一下
孕20周,昨晚小腿抽筋,今天去看医生,也给我推荐了这个爱乐维钙片
这个爱乐维钙片可以试试
楼主写得好详细哦,对我还蛮有帮助的,赶紧收藏起来,慢慢研究,已经怀孕3个月了,赶紧喊老公去买瓶爱乐维钙片回来先吃上。
爱乐维有机果酸钙现在能买了?哪里买得到?
我也是想选一款钙片,钙尔奇吃着确实便秘难受,回头买一瓶这个爱乐维孕妇钙试试
昨晚脚抽筋,半天没睡着,估计我也要补补钙了
我也是吃的爱乐维,以前还不晓得还有爱乐维有机过酸钙,明天去买来试试也。
我才验出来怀孕了,我之前一直是吃的爱乐维,看了楼主这个评测,准备去买个爱乐维钙片回来试试。
去药房买爱乐维的时候才给我推荐的爱乐维有机钙,先买回来试试。
我现在是二胎快卸货了,爱乐维我是从怀大宝就开始吃的,还是值得信赖的。
孕期补钙确实要重视,我看楼主说的这个爱乐维钙还可以也,我也去买来试试也。
我刚怀上宝宝,已经把爱乐维吃上了,正好在研究吃啥钙也,楼主就分享这个出来了,爱乐维是一直吃着的比较信赖,爱乐维的钙应该也不会差的。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝