论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

#《树叶*拓印》手工制作-亲子活动#

回帖 发帖

我很喜欢学校组织的亲子活动,经常都能听到不少家长抱怨,孩子只是上个幼儿园,学校事情就这么多,很反感,有的家长是真的做不来,因为大部分孩子都是老人家带的,不会玩手机,更不要说如何完成作业了;有的年轻家长则是不重视,觉得无所谓;有的家长嫌累、麻烦;但为了完成孩子的作业,也有很多家长只是敷衍一下,小太阳麻麻是个认真的人,对于老师布置的作业,只要我能完成的,我都会积极配合,努力做到更好!

怎么锻炼孩子的积极心和自信心,妈妈是孩子学习的榜样,通过日常互动或者亲子活动,让孩子多多互动/交流,激发孩子的好奇心和兴趣,只有妈妈认真了,孩子也会跟着妈妈的方式去做,变得积极,配合妈妈的工作,这是一件很有意义的事。至少,小太阳麻麻是这么认为的!

本周学校多了一项亲子小任务,是什么小任务呢?快来跟小太阳麻麻一起瞧瞧看看吧,游戏过程中超有意义的……

请爸爸妈妈参考下图,和宝贝们用树叶和水粉颜料拓印,(拓印在白纸上),并剪下拓印好的叶子形状,尽量选大一点、奇特一点的树叶,在制作的过程中拍照记录精彩瞬间,(亲子活动,一定要宝贝和家长一起的照片哦)

#《树叶*拓印》手工制作-亲子活动#成品图,好看吧~

原来这么简单的树叶,也可以做出这么漂亮的作品,小朋友们,快来围观~

准备材料/工具:

树叶若干、水粉颜料、调色盘、画笔若干、素描纸多张、剪刀一把

制作过程/步骤:

首先,把你喜欢的水粉颜料的颜色分别挤到调色盘内,中间4个小格子,稍加点清水,再把清水适量弄一点到水粉颜料,搅匀,就可以进行下一步啦!

在孩子的舅母帮助下,孩子也跟着认真起来,一步一步学,完全可以锻炼一个人的耐心和注意力集中一件事情上!

然后,我们选出自己喜欢的叶子图案,利用画笔沾上水粉颜料均匀涂抹在叶子的整片上。注意,叶子有分正反面,一定要涂在有纹路的一面,才能做出树叶的拓印。

再把涂上颜料的叶子,按压到素描纸上,等全部图案做好后,等待干透,完全干透后,再用剪刀分别剪下来即可!

这次任务中,因为我要带小宝,不是特别方便,于是我邀请了孩子的舅母一起参加,整个过程下来,是我们三个人一起完成的。

孩子的舅母,跟我们住在同一个小区,挨得很近,互相走动非常方便,这是孩子的作业,妈妈也是头一次制作这种游戏的活动,刚好,孩子的舅母就是幼儿园老师,虽然孩子没在他的学校里,但我们之间相处还不错。她平时的工作就是跟孩子玩/互动/教作业,所以她也很有耐心,每次来我们家玩,都会陪我家两宝玩很久,两宝也很喜欢她,一家人就是应该和和睦睦的,多好啊!

平时能够多多走动,还可以增加感情,也是一种家庭和睦交流的方式。她现在怀孕了,有时我会叫她来家里吃饭,叫她不要见外,我跟她说:我这个人很好相处的,喜欢交朋友,叫她有空多来家里作客,孩子也喜欢热闹,喜欢有人陪!

瞧,儿子在游戏制作过程中做得可认真了,认真的样子最可爱了~

非常专注的涂叶子,而且涂得非常好!

在舅母的帮助下,孩子在制作过程中都是很认真很开心的,我也有参与活动中并且给她们拍下过程的照片!

儿子,你是最棒的,妈妈的骄傲!

瞧,儿子在游戏制作过程中做得可认真了,认真的样子最可爱了~ 非常专注的涂叶子,而且涂得非常好!
瞧,儿子在游戏制作过程中做得可认真了,认真的样子最可爱了~ 非常专注的涂叶子,而且涂得非常好!
儿子喜欢做的事情,就特别专注,真帅气!
很棒的创意
很漂亮
好漂亮,但是这个收尾工作不好清洁
厉害

真不错呀。

这个好棒
好看,棒棒哒
我昨天上午也和孩子捡回一些树叶打算和孩子做手工。
真好
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝