论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

超好吃的阳澄湖大闸蟹,内附辩蟹真伪小妙招

回帖 发帖

今天给大家推荐一道无敌好吃的大闸蟹,做法巨简单,超级鲜美,现在市面上超级多的“洗澡蟹”“过水蟹”“挂牌蟹”能吃到真正阳澄湖大闸蟹的人少之又少,就连米朵紧挨着阳澄湖,都会经常吃到过水蟹❗️太气愤了❗️

以我多年的吃蟹经验,还有邻居作为老蟹农的忠告,给各位小仙女几招辨别阳澄湖大闸蟹真伪的小妙招~

1️⃣外观,正宗阳澄湖大闸蟹“青背,白肚,黄毛,金爪”

2️⃣品尝,我们买回家的蟹不需在水里吐去泥沙,阳澄湖大闸蟹只要稍冲水,即可捆起来上蒸笼,不用任何蘸料,就能品尝肉质鲜甜可囗。

3️⃣查询,阳澄湖大闸蟹引进了人工智能AI黑科技,可以追根溯源的鉴别真伪。

所有正宗阳澄湖大闸蟹都是现捕现发,只有鲜活好蟹才能送上餐桌,取出食蟹小工具(一双筷子与一把专用剪刀),把大闸蟹大腿两头剪开,用它自己的小腿把肉顶出来,再吃大钳,接着吃蟹斗,开始吃蟹的身体,别忘记用蟹醋与紫苏配的佐料,哇塞,太赞了,开动吧~别忘了美味要分享哦~

秋天赏菊是假,吃蟹才是真,秋风起蟹脚肥,吃上一口,这一年的等待都值了~

这蟹黄不得了
啊,我怎么觉得跟我们辰颐的图片一样
好想吃
社区导航
同龄宝宝