论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

给大家折一个爱心!送给大家一个小心心~

回帖 发帖

今天突然看到家里还有一些彩色折纸,就心血来潮想折叠一个小心心,勾起我满满的学生回忆!

想到上学时候有朋友过生日什么的我都会叠满满的一瓶子爱心,还有千纸鹤作为生日礼物!叠的多的话还可以用线穿到一起挂到门上做装饰!

这个心形的叠法简单,效果觉得不会让你失望。

一:先准备一张正方形的纸,将纸张的四个角沿着对角线对折展开留下折痕。

二:将上下左右两面对折展开形成一个米子行折痕。

三:将图上三角形的两条折痕腰捏住,然后合拢在一起。

四:将对面的两条折痕腰捏住然后合拢在一起这样就形成了两个三角形。

五:将双三角形的四个地角分别折向顶角。形成四个三角形。

六:将其中的一个三角形先反过来,然后从其内部撑开,如图所示。

七:将撑开部分,用手指从上往下压下来,形成一个小的正方形。

八:其余的三个小三角形也用同样的方法操作,一共得到四个小正方形。

九:将四个小正方形底部中间的角折向对角,对齐形成四个小三角形。

十:将正面背面底边中间这个角向上翻折至上面中点。

十一:将两侧的四条边两两互换,从底部中点向上,沿着折痕剪开,至内部有条边的位置。

十二:将两侧的四条边再互换回来,现将底部的两侧四个角向内折成四个三角形,再将中间的四个角向外折成四个三角形。

十三:将底部的正反面四个角分别向上折叠一小部分。

最后将两侧的四条边两俩互换,这样美丽的心形就折叠好了。

这款非常的简单,相信很多人都会叠的。希望大家支持给我一个小心心哦~

好看
这个我也会呢
好看
棒棒哒
棒棒哒

手真巧呀。

很漂亮
漂亮
社区导航
同龄宝宝