论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:25

男宝秘籍,大部分都挺准的,你们可以测测看!

回帖 发帖

终于出月子了,趁着记忆犹新,赶紧跟大家分享下我的顺产经验,顺便说一下我怀男宝的孕期心得和症状~姐妹们可以来看看。

{男宝,6斤8两}

本来是打算明年再要宝宝,没想到今年就迫不及待的来了,刚开始月经推迟几天我没去在意,后来买验孕棒来测,居然是两杠!头三月,可能因为我孕吐比较严重吃不下太多东西,体重没增长太多,肚子基本没啥变化。然而12周之后,我的胃口也变好了,于是一个不注意几周内就胖了十几斤!除了变重之外,怀孕期间还碰到一些阿姨,很多人都说我怀的男宝,不知道她们是怎么看出来的。然而在生了个大胖小子之后,开始觉得怀男宝可能是真的是有预兆的,所以老一辈人看得出来。所以在这儿和大家分享下我怀男宝时的状态供参考:

1、除了孕早期,12周以前有孕反,一过12周就没有了,开始各种吃吃吃,闻什么都香。

2、孕期没有觉得累,孕12周之后突然重了十几斤,我更是坚持每天至少慢走一个小时!

再说说我为了顺产做的事儿。

1运动

我孕期每天几乎都是走几千步甚至上万步,主要以散步为主。其实我知道如果想要顺产的话,坚持做一些有氧运动是很有必要的。我坚持早晚各一次,每次60分钟,尽量远离马路边,选择环境比较好比较幽静的地方。

2控制饮食&补充营养

但坚持运动还是没能跟上我坚持吃美食的速度,孕12周开始体重飙升。直到有一天去医院检查的时候医生开始让我控制体重,并且和我说营养摄入过多对宝宝的健康有影响,不利于顺产的时候,我才意识到要控制饮食。

当然为了顺产除了控制饮食之外,从备孕时医生开给我的爱乐维复合维生素也一直在吃孕晚期对营养的需求很大,全靠饮食上补充不了这么全面。爱乐维里面有钙、铁、锌、硒、维生素A等十多种的营养,基本能满足宝宝和孕妈营养的要求,铁可以预防孕期贫血,还有叶酸可以帮助预防早产。

但还是因为胃口变好了,嘴馋就没控制住体重。还好医生提醒的及时,在我之后几个月的努力下体重渐渐恢复了正常值。

体重控制好之后,孕二十三周左右又有新的症状——小腿抽筋,于是去药店,对比了几款钙片,还是选了爱乐维的孕妇钙,说是有机果酸钙,全名叫爱乐维柠檬酸苹果酸钙。这个钙片比一般的碳酸钙溶解性好,因为不依赖胃酸溶解,比较适合孕妈妈这类本来胃酸就比常人少的人群,吸收也快,对胃肠的刺激小,不会胀气,便秘什么的。里面的酪蛋白磷酸肽促钙剂不但可以促进钙吸收,还能促进爱乐维复合维生素里各种矿物质吸收,营养补充效果一加一大于二。补了钙之后到生产的过程就都比较顺利啦~

3顺产技巧

宝宝出生之前我也有学那个拉玛泽呼吸法来顺产;还有就是用对力气真的很重要。

就这样生产前在医生的指导下坚持补充营养,生产时好好配合!宝宝终于健康平安的出生啦~!

最后也晒晒宝宝照片,刚生出来有点小老头的即视感~不过是自己身上掉下来的肉,总觉得越长越好看了。最后把我所有的好孕都传给大家~顺产恢复真的很快,我第二天就能下床了,祝大家要男得男要女得女!宝宝们都健康茁壮成长~

准备去某宝买盒爱乐维来试试
我比较想生女宝也,我和我老公都很喜欢女宝,最近才开始吃的爱乐维。
二胎想要个女宝
我最近也是在吃爱乐维,是医生告诉我的,不过我目前是在备孕期,不知道宝宝什么时候来。
爱乐维一盒刚吃完,准备再囤点儿
爱乐维复合维生素片还是不错,每天就吃一颗,也不用买其他的了,方便
我一般是早上早餐完就服用这个爱乐维复合维生素片,吃惯了不会忘记
我刚怀上宝宝,已经把爱乐维吃上了,成分涵盖不少营养元素
备孕时就吃了叶酸,后来才了解到爱乐维复合维生素片,除了叶酸还有18种营养元素
我刚怀孕,医生也让我吃这个爱乐维。
羡慕,我目前刚怀孕,离卸货还有很长的时间,不过爱乐维我也一直在吃,希望我也能顺产呢。
爱乐维我也在吃,希望可以借楼主接好孕
接一波好孕,最近准备爱乐维吃起来,到时候好孕了,也来跟大家汇报。
爱乐维营养还是很全面的,毕竟医生也在推荐这个。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝