论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:7

[图]旅游,遇见最好的自己

回帖 发帖

作为一名老师,忙忙碌碌了一学期,终于盼来了暑假。可以出去旅游了,和小伙伴约好去青海旅游,看云卷云舒,看山峦起伏,看天空之镜……
终于出发了,来到这,第一眼看到湛蓝的天空,大家失声尖叫,太兴奋了!这的景色非常美,生活节奏也慢,来到这,感觉心情很放松。青海属于大西北,地广人稀,景点与景点之间,距离特别远。
第一站:卓尔山。我们从西宁车站下车后,坐上大巴,一路爬坡,一路走盘山公路,不知不觉间,走到了4000米左右的海拔高度。我还好,没有高原反应,卓尔山好美,站在山巅眺望远方,那连绵不断的山,那美丽的丹霞地貌,那移动的云,都让人心情愉快。准备离开卓尔山时,在大巴上等同行的人,居然外边出现了彩虹,好幸运。
第二站:青海湖。早晨起床,差点没把我冻死,只有5度,受不了,我一路小跑到餐厅吃早餐,鸡蛋不吃,没味。坐了6个小时车程到了青海湖,天气特别好,蓝天白云,心情很好,天空是你想象不到的蓝,我们走走停停,来到打卡的青海湖大石头旁合影留念。我的拍照技术有点喽,不要吐槽,我真不会。海天一线的感觉,让人激动不已。
第三站:茶卡盐湖。茶卡盐湖这,怎么说,我们那天,天有点灰蒙蒙,没有云,所以,有点小失望,小火车没坐上,排队排到想哭的感觉。我们一路步行,去感受茶卡盐湖,还下湖,去盐湖里撒盐,好不过瘾。
第四站:塔尔寺。有个小插曲,我没带裤子,带的全是裙子打底裤,人家说裙子不让进塔尔寺,我也是醉了,我怎么办?我找导游,导游让我买裤子,哎,晚上10点回到酒店,我去哪买。穿最长的裙子,试了试,没吭。被讲解员发现,吵了我一顿,说一定要小心,好的吧,我就怀着忐忑的心情,走着,看着喇嘛就害怕,害怕看见我穿裙子,吵我。有惊无险,走完了,好累呀!但是酥油花让我惊艳了,这是怎样的信仰,让他们在冰水里制作酥油花。一树一菩提,一花一世界。看看菩提树,十万片叶子的菩提树,心灵净化。看人家磕长头,十万个,佛教是藏民的信仰,让他们坚持下来,让他们普度众生,要有大爱无疆的精神。
我太激动了,十一世班禅七月刚去过塔尔寺对藏民进行摸顶赐福,好羡慕啊,90后的班禅,好帅啊,只不过我没赶上。
行车时间太长,听当地导游讲仓央嘉措的爱情故事,好美好美。不过提醒大家,去青海旅游,一定要带厚衣服和帽子,海拔高,辐射强,温差特别大;不要吃煮鸡蛋,容易晕车,在青海,容易出现高反。景色美是美,只不过这的天气很干,来这每顿吃土豆丝,大米,快成土豆丝了,鼻子里面干死了,都有血丝。这的经济发展不好,物价高,厕所脏的不行,我本身毛病就大,一看见脏脏的厕所,就呕吐。一到厕所的地方,我就先问是不是可脏,一听脏,我就扭头就回来了,就这样憋着憋着,有点排便困难了。再加上每天车程6个小时左右,根本没办法上厕所。晚上到酒店睡的时候,实在难受,肚子涨涨的,用手揉肚子,希望能够帮助肠胃蠕动。半夜去厕所蹲厕所,蹲了半个小时,还是拉不出来。回到床上,接着揉吧。忍着肚子疼,接着睡吧!
不行,睡不着,肚子还是疼,我拿出了之前准备iLELE爱乐乐益生菌。吃了,可能心里作用,觉得好点了,就去躺着休息了。吃了两天后,感觉好多了。里面的LGG&BB-12菌株,可以增强肠道屏障功能,减轻肚子不舒服腹泻等。靠着爱乐乐,度过了青海旅游,要不得错过很多美丽的风景。
青海之行,跟其他地方旅游不一样,青海那地广人稀,景点与景点之间距离比较远,一天只能游一个精华景点,不过那的天真是让人惊喜,从未见过如此来的天;那的云特别低,感觉触手可得。
我完成了,今年第一个目标,去青海湖看一看,油菜花海有点可惜;第二个目标带家人去香港走一走看一看,我看难实现了。我爸害怕我花钱,不去,我要去看月牙泉看看,看那大漠孤烟直,看那长河落日圆!

景色真不错

爱乐乐挺好的,妈咪爱的值得信赖

爱乐乐可以呀

以下是引用 第2楼 茜嘉妈妈 的话:
景色真不错
很美,不要带孩子,太受罪,容易高反

以下是引用 第3楼 快乐芽 的话:
爱乐乐挺好的,妈咪爱的值得信赖
嗯嗯!

以下是引用 第4楼 想看胡杨林 的话:
爱乐乐可以呀
对呀!