论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

家有一枚爱哭闹的妞,弄清原因就能很好的应付啦~

回帖 发帖

我家妞从生下来就是个特别爱哭的宝宝,妥妥是一言不合就哭的那种。刚当妈那会儿真是弄得我和宝爸手忙脚乱,也不知道她为什么哭,以为是饿了就喂奶,结果喂太多直接吐了,现在想想也是挺乱来的。所以后来就开始很注意地了解观察她哭闹的原因,长时间摸索下来,总算是弄明白了,其实啊,小宝宝哭闹基本就是这几个原因:

首先当然就是饿了。不过为了防止之前一哭就喂奶的错误操作,我专门用手机下载了一个记录喂奶时间的app,这就很好的显示了宝宝大概什么时候会饿,什么时候需要喂奶,什么时候哭闹才是她饿了要吃奶的信号。这样一来,就不容易喂奶过量了,也很好的缓解了她的哭闹。

然后就是尿布太湿了。之前忙起来确实经常会忘记给妞换尿布,所以后来买了花王的尿不湿,有个显示条,尿湿了就会由黄色变成蓝色,很方便啊,每次妞一哭闹,如果显示条变色了,不用说,基本就是尿布湿了不舒服了,换完立马就会安静下来。

冷了、热了也会哭闹。小宝宝代谢很快,千万不能捂,特别是夏天,穿太多肯定哭,还容易生病。而秋冬天如果手脚冰凉,就说明太冷了。所以平时我都会摸摸我家妞的脖颈和手脚,看她是冷了还是热了,是要脱衣服还是要穿衣服,所以妞现在就很少因为这个哭闹了。

还有困了,也是哭闹的原因之一。一开始我家妞经常是打哈欠,揉眼睛,然后就开始哭闹,为什么呢?因为没有注意到她困了,所以没有及时哄。小宝宝一开始还不会自主入睡,所以一发现睡眠信号就要赶紧哄睡,调暗灯光,抱着晃一晃,睡着后十五分钟再放下。这么训练了一段时间,现在妞的睡眠模式已经非常规律啦。

最后,便秘胀气也会导致哭闹哦。我家妞之前吃某个国产奶粉的时候,估计是不太好消化,就经常便秘,每次拉便便都脸涨得通红,小腿使劲蹬,然后不停地哭,晚上睡觉也会因为肚子胀而哭醒。所以后来给她换了一次成粉,含有丰富天然营养小分子的美素佳儿奶粉,这个奶粉吸收消化就很好,便秘什么的慢慢减少了,现在基本已经没有了。

总之,总结下来,宝宝的生活就是吃喝拉撒睡,只要满足她了,让她开心舒服了,她肯定就不会再哭闹啦。如果你家也有个爱哭的宝宝,可以试试我的经验哦~

美素佳儿口感怎么样?我家宝宝对奶粉很挑剔的。

回复 第2楼 喂祢娶 :
美素佳儿口感怎么样?我家宝宝对奶粉很挑剔的。...

我是觉得不错,自己尝过的,是那种天然奶香,没有腥腻味,宝宝应该都会比较容易接受。

我家宝宝从六个月开始就在吃美素佳儿,一直到现在快两岁了还在吃。

我已经给我孩子买了一罐,要是她喜欢喝,就准备再给她买。

给宝宝吃的奶粉一定要买好点的,不然孩子很难吸收。

为了孩子健康,选择奶粉真的很关键,我一直都是给孩子吃的美素佳儿。

我也是因为美素佳儿含有天然营养小分子才买的,确实很好消化。

回复 第8楼 火中酷哥 :
我也是因为美素佳儿含有天然营养小分子才买的,确实很好消化。...

是啊,美素佳儿的天然营养小分子含量真的是很高,有90%呢。

我家的两个孩子也是吃的美素佳儿,看来我们眼光相同哦。

特别是孩子小的时候,喂奶真的有很多讲究,稍不注意,孩子就会不舒服。

美素佳儿奶粉确实很不错,朋友的孩子一直都是吃的这个。

对其它的奶粉不是很了解,因为我家宝宝一直都是吃的美素佳儿。

美素佳儿不上火,还好消化,而且也很接近母乳。

喝美素佳儿奶粉一年了,小家伙的肚子一直挺健康的,睡觉也基本都是一觉到天亮。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝