论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

一道美食忆故乡(附教程)

回帖 发帖

这道菜是我家乡的特色美食称之为‘莆蛋’,每年婚宴寿宴各种喜宴必备的一道菜品。[激动][激动]年底回老家就是各种吃,因为我们那结婚过寿都是年尾跟年初大部分亲朋好友在的时候办,现在想想都不自觉的咽口水。

❤……❤……❤……❤……❤……❤……❤……❤

‘莆蛋’做法很简单,就是需要点耐心。

1:准备材料:肉,虾干(鲜虾也可以),干贝,干豆腐,娃娃菜,鸡蛋2个或以上,葱,姜。(材料可以选择自己喜欢的)

葱姜按自己平时的切法。

干贝和虾干浸泡一个小时左右,在用刀切碎。

肉切小块(大概长度1厘米,薄点),干豆腐切条状,娃娃菜也切下(不要太大就行)。

2:锅里倒油预热,第一步放进葱姜爆香

第二步肉倒进去翻炒到发白

第三步倒入虾干与干贝翻炒

第四步倒入干豆腐翻炒

第五步娃娃菜头先倒入,后叶子部分在倒进去一起炒

3:现在放进盐、鸡精、酱油醋(2:1)、耗油、五香粉(调料根据自己的口味调配)。

鸡蛋打散均匀的倒在上面,不要炒就这样开中小火放着煮一会。

4:煮个3-5分钟左右关小火,用锅铲切十字划分开这样上面的鸡蛋液就容易熟,等熟了成型就可以盛盘了。

成型后像一块三角形蛋糕

要是有喜欢吃海蛎可以用新鲜的小海蛎来做,我们那都是用新鲜的海蛎来做这道菜的。(我这没有买到那种小的海蛎,所以是用虾干和干贝代替)

[花心]我家大宝很喜欢这道菜,一大半都是她吃的
不错呀
不错,改天试试
感觉不错哦
好吃

真不错呀。

社区导航
同龄宝宝