论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:71

萌物熊爪爪(附教程)

回帖 发帖

[花心]看见萌萌哒东西老是想把它们都钩出来,超喜欢这些小东西了。

–––––––––

最近我的帖子可能大部分都是这些萌物,要准备好接收哦!在这多谢谢各位宝妈的留言,谢谢[红心]

准备材料:牛奶棉,钥匙扣(忘了拿出来一起拍照了),剪刀,,大头针,2.5钩针,填充棉

1:先钩掌心和指心部分

第一圈环形起针立一个起立针,在圈里钩6个短针。(每圈开头立一个起立针和最后引拔结束,之后我就不在写了)

第二圈短针加针,每一个孔里钩两个短针。

第三圈隔一加一针,先钩一针正常短针在下一个孔里连续钩两个短针。

第四圈隔两针加针,前两个孔正常钩一个短针,之后的一个孔里连续钩两个短针。留20-25厘米左右的线头用来缝合。

以上是掌心部分↑指心部分要钩3个,钩法就钩掌心的前两圈就行,留15厘米左右的线头缝合。

2:爪心的部分第一圈环形起针立3个起立针,然后在圈里钩11个长针,在第三个起立针里引拔。(每圈开头都是立3个起立针,引拔都是在第三个起立针里引拔)。

第二圈长针加针,每个孔里钩两个长针。

第三圈也是长针加针

3:开始钩爪子部分,立一个起立针控两个孔不钩在第三个孔里连续钩7个长针。(一个爪子)

然后控两个不钩在之后的两个孔各钩一针短针,在控两个不钩后在下一个孔里连续钩7个长针。(两个爪子)

重复第二个爪子钩法后控两针后引拔,翻面。

4:翻面后立一个起立针,前六个孔里各钩两个短针,第七个孔钩一针短针。

控两个孔不钩后先钩一针短针,之后5个孔里各钩两个短针,然后再下一个孔里钩一个短针后通样控两个不钩。

在接下来的孔里先钩一针短针,之后的6个孔里各钩两个短针,最后控两个孔不钩后引拔,留50-60厘米左右的线头。

在以同样的方法钩另外一个不留线头

5:把之前钩好的掌心和指心先缝在爪子主体上(两片随便一片拿来缝合)

6:把两片爪子背面对背面对齐,开始缝合,缝的时候把有线头的那面对着自己,然后把线头穿进大头针里从那面没有留线头的开始往另一面缝。缝到最后剩几针的时候开始塞填充棉,7-8分满就可以了,把剩下的全缝好,线固定好,多余的线可以在旁边绕几圈了藏好剪掉。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

7:用主体一样颜色的线钩挂的地方,先立9个辫子针然后都钩上引拔针,最后留10厘米左右的线头,缝在爪子底部的中间两侧。
好厉害(ง •̀_•́)ง
好漂亮呀!手真巧呀
可爱
萌萌哒
好看

手真巧呀

厉害了
好看
哇漂亮
漂亮
哇哦
72 篇,显示:1 - 15篇