论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:27

终于不再羡慕别人,如今我也儿女双全了,分享备孕二胎女宝经验

回帖 发帖

生了!生了!老二是女宝!老大男宝,如愿凑齐了一对“好”字,太开心了!以前备孕、怀孕的时候,我都喜欢在坛子里逛,现在也想跟大家分享一下我的心得,接好孕啦~

虽然有一次怀孕分娩经验,但备孕我们还是头一次,所以这次决定跟老公认真备孕,已经有了个男宝,我跟老公特别希望二胎能生个妹妹,还各种在网上查询如何备孕女宝,跟大家分享一下我的备孕历史和经验:

一、跟老公一起去医院做了孕前检查,然后还查了排luan期,第一次备孕同房是在7月14号,也是我的排luan期,未中。

二、期间我继续做功备孕,分享一下我和老公做的功课Tips~

1. 我俩都多吃酸性食物。很多人说如果老公显弱酸性,妻子多生女儿。比如大米、肉、鱼、禽蛋等,少吃碱性食物。而且适当补充酸性食物也有一定好处:

√有利于增进食欲。酸味食物可以刺激胃酸的分泌,提高消化酶活性,促进食物消化和吸收。

√有利于钙质溶解。酸性食物可以让游离钙形成钙盐,提高钙质的溶解度,更利于吸收。

√促进铁的吸收。铁是人体比较重要的的微量元素

2.营养补充。我老公去医院检查时,医生说他体质不太好,医生说他需要多休息,要注意缓解疲劳。所以我还给他吃了爱乐维男士,这个全名有点长,叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊。里面有玛咖、锌和淫羊藿,玛咖含有高蛋白,可以提高能量储备,从而达到抗疲劳的效果,锌,是小蝌蚪生成的必需成分,可以提升小蝌蚪的质量和活力,还可以提高免疫力,淫羊藿是补益类中药,也可以抗疲劳。我自己吃的是爱乐维复合维生素片,里面0.8mg的叶酸和10多种种营养元素,基本可以保证每天的营养需求了。

3.为了生女宝,我也较多的摄取一些甜食。我咨询过医生朋友,说是日常饮食对女性身体内部的激素有一定影响,从而影响到胚胎的性别问题,吃甜食生女娃还是有点依据的,我就宁可信其有啦。不过甜食也是控制着量,毕竟过量也是有一定的危害的。

感觉怀儿子和女儿我的症状还真不太一样,老一辈长说的酸儿辣女还是有一定的道理,我个从不吃辣的人怀二宝的时候居然吃起辣来了…我生二宝依然是顺产,产程很快,但疼痛的感觉并没有比头一个轻松,不过好歹是顺利卸货了!想想备孕短短两个月就怀上二宝,如今儿女双全,人生感觉挺圆满的~~

恭喜恭喜

不错呀,我觉得,我老公正在吃男士爱乐维,目前看来,效果还是不错。
接好孕啦!!楼主说的爱乐维男士,我听朋友说她老公也有吃。
实名羡慕楼主啊,女儿双全啊,看着两个宝宝就很有爱的样子,瞬间我也想生二胎了,先把爱乐维给吃上把。
爱乐维男士哪里有卖呀?
我前天下单的男士爱乐维,今天就在派送了,速度挺快的,打算今晚就给老公吃起来。
我老公也在吃着爱乐维男士的,是我一个医生朋友推荐的,目前看来还是有效果的。
每天都在吃着爱乐维,希望我的宝宝能早日来到妈妈这里啊。
看着老公每天那么辛苦,也挺心疼的,我也准备去给老公买瓶男士爱乐维来试试,希望有用。
很多人可能都没听说过男士爱乐维,其实还是很有效果的。
我跟老公结婚也快6年了,他也是平时工作太忙太忙了,做完孕前检查就一直在调理之中
我老公平时不愿意浪费时间在运动方面,吃男士爱乐维挺方便的。
没想到疲劳的影响这么大,忽略我老公了~~~准备也去给他买一瓶男士爱乐维,先回来吃一段时间。
男士爱乐维,我老公也一直在吃,效果看着还不错,现在精神这些挺好的。
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝