论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:72

【宝宝抵抗力下降,妈妈支招】宝宝秋冬季节腹泻护理及维生素知识

回帖 发帖

首先要感谢小施尔康举办这次活动happy,通过活动可以让我们家长互相交流学习经验,总结归纳自己的育儿方法,可以让我们更加熟悉育儿知识,在以后面对问题时能全面有条理的照顾好宝宝。

秋冬季节是幼儿上火,腹泻高发季节,小宝宝抵抗力弱,容易收到细菌病毒的侵害,遇到健康问题,所以我们做妈妈的更要悉心照料宝宝

腹泻分为感染性和非感染性腹泻,很多妈妈对宝宝便便不正常很困扰,如果大便只是有点稀,次数多了的话,用治腹泻的脐贴试试,但是大便如果有黏液,妈妈就要注意的,因为有黏液怕是的了感染性腹泻了,那就要到医院化验大便,化验大便是比较方便的,如果没事的话就放心了,如果有感染就对症吃药,很快就会康复

我家妞妞现在不到7个月,五个多月时得了一次感染性腹泻,到医院输了4天液,把我心疼坏了,都是因为我平时对宝宝照顾不够好,我很自责,但光自责没有用,怎样才能让宝宝在腹泻期平稳度过呢,先说说我的经验:在宝宝腹泻期间要多补充水分,这是最重要的,腹泻时身体水分大量流失,而且会带走多种维生素,微量元素矿物质,所以也要再补充水分的同时补充多种维生素,微量元素及矿物质。且要吃好消化的食物,最好吃一些益生菌,因为我宝宝腹泻时医院开了头孢,是抗生素,抗生素会杀害肠内有害菌的同时也会减少有益菌,菌群失调会是腹泻不好恢复,益生菌可以补充正常生理菌从,调整肠道。还有就是多补充蛋白质,帮助恢复体力。

下面是我从书上了解到的一些维生素知识,大家一起学习一下:

维生素A------让宝宝眼睛更有神

B族维生素-----维护宝宝身体机能的家族营养素

维C-----强健宝宝细胞的营养营养元素(跳舞我知道的一点,维C对维护宝宝口腔黏膜健康有好处)

贫血要补铁宝宝多补充维生素C可以促进铁的吸收

维D-----阳光维生素,补钙的宝宝要吃鱼肝油,也就是维生素D,可以促进钙的吸收

维E-----宝宝护卫大使,对皮肤好处多

维K-----让宝宝血液更健康

宝宝缺乏各种维生素的表现

1、缺乏维生素A时:会引起皮肤干燥、呼吸道感染、眼部干燥、畏光、多泪、视物模糊等症状。

2、缺乏维生素B1时:会引起消化不良,有时还会引起手脚发麻及多发性神经炎和脚气病。

3、缺乏维生素B2时:容易出现口臭、失眠、头痛、精神倦怠、皮肤“出油”、头皮屑增多。

4、缺乏维生素B6时:则会导致肌肉痉挛、外伤不愈合,孕妇缺乏维生素B6则会过度恶心、呕吐。

5、缺乏维生素B12时:会导致皮肤苍白、毛发稀黄、精神不振、食欲不振、呕吐、腹泻。

6、缺乏维生素C时:会导致齿龈紫肿且容易出血,眼膜、皮肤易出血,伤口不易愈合,不能适应环境变化,容易感冒。

7、缺乏维生素D时:头部会多汗,儿童则可患软骨病,成人可得骨质软化病。

8、缺乏维生素E时:可出现四肢乏力、易出汗、皮肤干燥、头发分叉、妇女痛经等症状。

维生素是人体必需,缺少维生素,会引起一系列的新陈代谢的问题,从而导致机体的病变。缺乏不同的维生素时,机体的反映有所不同。

维生素是人体新陈代谢必需的物质,是我们每个人的健康要素。人体一旦缺乏维生素,相应的代谢反应就会出现问题,从而产生维生素缺乏症。缺乏维生素会让我们的肌体代谢失去平衡,免疫力下降,各种疾病、病毒就会趁虚而入

呵呵,不忘秀一下我宝宝

好了,就到这里,最后请大家多支持一下,我们一起学习,一起进步眨眼

此帖子已经被NIUJUANJUAN于2010年10月24日 08:53:40编辑过。

此帖子已经被NIUJUANJUAN于2010年10月25日 10:06:40编辑过。

此帖子已经被NIUJUANJUAN于2010年11月16日 08:50:48编辑过。

帮忙支持啊,谢谢大家

支持楼主写的很好的,我在这里学习了,顶起来

谢谢支持happy

写得不错,支持来了。

谢谢支持happy

心得很好哦,来学习了

来支持

我来支持了

zhichi ni 支持你哦

支持了!

宝妈写得很详细呀,支持加油。

以下是引用 第11楼 田田和李李妈 的话: