论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:213

【最美“夕阳红”】我家的老人们

回帖 发帖

2010年10月16日,周六,明奇3岁8个月28天了

金秋十月十六日,迎来的一年一度的重阳节, 拍手

然在中国的传统节日当中,不算是重大的,但是意义深远,是在提醒和颂扬中华民族的美德------尊爱老人,在这里我首先祝福育网姐妹们的父母幸福安康,同时也想在今天给我的姥姥,公公和妈妈爸爸送去祝福。

为我姥姥刚从大连回来,面部受了风,一会我就要去看望她老人家了,姥姥小时候最疼我,我一直到大学之前的棉裤全都是姥姥亲手给我缝的,穿起来厚厚的,笨笨的,我一度嫌难看不想穿,姥姥告诉我说:“我在我大外孙女的膝盖和臀部都加厚了棉花,一点也冻不坏你。现在坚持穿,以后不得关节炎,孩子。”现在想起来这温暖的话,我心里还是热乎乎的。

这是今天去舅家给姥拍的,穿紫红色毛衣的就是姥姥

公前两天在接明奇时头部撞到了大门,现在还在医院,额头缝了六针,样子很难看,公公平时对我不错,记得我过了哺乳期(六个月)领导让我上班,但是PP说她一个没有办法带孩子,让我再请假和她一起带,可是我刚刚调到一个新单位,这样做对我的工作有很大影响,就在这双方僵持的情况下,公公辞去了他深爱的工作,这个工作是维护进口机器,一个月收入进三千,而且包吃包住,过年过节还发礼品,是公公退休以后呆不住,想继续为家里付出,但为了我的工作,公公忍痛割爱,他说:“我老了,干不干都一样,可是你还年轻,我不能因为孩子无人照顾而影响你,你就象我的亲女儿一样。”为些PP和公公吵了一个月的架,我深深地爱着公公,就象爱我爸爸一样,他对明奇更是疼爱有加,要不是因为他大孙子说:“爷爷你一定要第一个来接我,要不然我就伤心得哭了。”他爷爷也不会因着急被大门反弹回来受伤。下面附一张照片:

眼睛睁开都很费劲,鼻子已经肿了,医院说是伤口外溢,比於在脑里强一些。

后还有我的妈妈,头部受到重创,现在属于公伤,精神分裂已经10年了,即便如此,我回家的时候妈妈还知道给我做饭,即使做饭不放水,炒菜不放盐,我都和着泪水一起吃下,因为我知道这是妈妈对我独特的爱呀?!wawl

值得感谢的应该是我的爸爸,他能在妈妈有病的时候,二十几年如一日地照顾妈妈,姥姥及我,他是我心目中最最值得尊敬的人。在今天,我也说上一句:爸爸,您为这个家日夜操劳,您辛苦了。我爱您。眨眼

我们的上一辈这样爱护我们,我们在他们夕阳红的晚年真的也应该常回家看看,在衣食无忧的经济食粮充足的后面,是不是也要经常和父母唠唠家常,让他们的晚年生活不再孤独,而是充满阳光。常言道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”而我要说的是:“夕阳无限好,近昏映美景,有了儿女爱,温情传久长。”

此帖子已经被kai-xin9h于2010年10月16日 19:17:19编辑过。

此帖子已经被kai-xin9h于2010年10月16日 23:09:17编辑过。

此帖已经被版主贺贺妈小步奖励积分20分。

祝福老人家身体健康

写的真好,你不光是一位好妈妈,还是一位好女儿,好儿媳!

祝老人们晚年幸福安康!

祝老人们晚年幸福安康!

祝福老人家身体健康

亲写得真好,祝福老人身体健康,福如东海!

感人至深,祝福老人们快乐健康平安长寿。

很感动!祝老人们都健康长寿。

很感人,祝福老人身体健康,晚年幸福。

以下是引用 第3楼 钰宸妈 的话:
写的真好,你不光是一位好妈妈,还是一位好女儿,好儿媳!...

祝福老人家幸福安康

祝福..........

以下是引用 第3楼 钰宸妈 的话:
写的真好,你不光是一位好妈妈,还是一位好女儿,好儿媳!...

以下是引用 第2楼 ♡娅轩妈妈 的话:
祝福老人家身体健康...

214 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝