论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:22w|回复:118

[图]❤宝贝降临❤ ____1小时超顺产经+孕照+孕征(接顺产棒棒咯)

回帖 发帖

跳舞 ❤宝贝降临❤

处女贴,以此纪念儿子出生,也希望全天下所有的母亲顺利分娩

我的预产期是在09.20号,后来核算的时候按照PNQ来算应该是25号,因为老公在外地做工程,所以在长达10个月的孕期中我们聚少离多。也是算幸运, 他的工程刚好在9月就尾声,于是决定在我预产期提前1个星期回来。可是回来1个星期了,宝贝似乎还没有出来的意思,去医院的产检医生给我把脉说20号前是不会发动。那么我们就只有焦急的等待,看来宝贝对妈妈的房子还是很满意的。姥姥还在那时候总开玩笑地说,宝贝,你妈妈的房子都要到期了,你快出来。

家人提前一个月就洗好了所有的衣物和宝贝用的物品。我也在2个星期左右就开始准备待产包。

记得日子到了中秋,宝贝似乎还是很坚定。除了前几个晚上偶尔让我肚子假痛以外(弄的王小爸差点就把我往医院里送。)还好我沉住气,因为资料显示假性宫缩,所以我没太在意。15的月亮16圆,农历16(阳历23号)我和王小爸散步。王小爸还笑着摸摸我的肚子说,宝贝,看来你是赶不上看今年最圆的月亮了。

也许是听了爸爸的话,当天晚上肚子特不舒服,开始频繁的跑CC。我心里想不会要发动吧?!别晚上发动啊。我跟王小爸不只一次说过,晚上就应该是睡觉时间不该用来生孩子,那是个体力累活,应该放到白天,晚上让人好好休息吧。事实证明这话应该是被宝贝听到了。那天晚上我强迫自己睡觉。跑CC也是很累滴!但我幸运的,居然睡着了。

一直到第二天也就是24号的早上8点。我起床,洗脸刷牙,上CC…呀呀。有一奇怪的东西流出来,貌似是果冻?= =#不能往下说,!我很镇定。因为资料显示,初产是要很久的,所以不用急,等到肚子痛的很厉害再去医院都是来得及的。于是很淡定的吃妈妈准备的一大碗面,可是,面还没来得及消化我的肚子开始痛。只记得我开始记录阵痛是从9:40开始。几乎是13--15分钟一次。姥姥和王小爸有点急了。立马把准备好的东西收拾到门口。我还懒洋洋的说别急。让它痛会儿没那么快的。心里想着:你这小毛头不会放妈妈鸽子吧。

到了10:30阵痛越来越明显,妈妈开始准备午饭。我们放碟《媳妇的美好时代》看。我根本没看进去。等到11点30分吃过午饭。我坚持要去睡午觉,阵痛似乎到了10分钟一次。我看着手机的的时间。躺在床上一副要准备判定的样子。1点左右感觉不好。痛的越来越厉害了。我告知老公,老公实在按捺不住的说即便是放鸽子今天必须去医院 大不了再回来。反正自己开车方便。我想好吧!起来赶紧去洗澡,洗头…没等我洗完。开始有些受不了了。穿衣服都有点发抖。我想,这应该是真的了,宝贝的生日看来就是在每年的今天了——09.24。

妈妈拿来吹风给我吹头发,我开始有点急了,因为感觉特别想要CC的感觉。

我立马催着要走要走,马上去医院!

到了医院办完手续抽血安排床铺什么的,差不多到了2.30. 我躺着病床上护士给我吸氧和做胎心监护… 半个小时后差不多3点有个护士MM 给我内检。我告诉她其实我还想晚点来医院的。她内检完说,都开了3M了你还晚点啊…她似乎有些惊讶的问我,什么时候开始痛的。我告诉她是今天早上9点多我开始看表观察的。其实我自己都有点惊讶,毕竟别人有痛了1天的才开2M的。我怎么才刚觉得有些痛就开3M了。我有些庆幸,我想起来当初妈妈生我的时候差不多痛到生就5个小时,我在想我会不会和她一样呢?那样是不是很幸运呢?

3点20左右的时候我开始感觉到阵痛间隔越来越短,我有些感觉到腰部被牵扯的感觉,还有更想上CC。老公和妈妈一直守在我身边,一个抓我左手一个拉着我右手。我每次痛起来都要很用力的捏着他们的手,后来一直想问他们痛不!不过那时候我已经有些忍耐不住,我想喊,但是资料再次显示喊只是浪费体力,所以还是别喊了。 还是节约点力气为进产房做准备吧。那个MM再次内检告知我开了6M了。我问她就这个速度什么时候能进产房,她说大约5--6点,此时我才发现时间是如此的漫长,可是没有办法,什么事情都可以逃,这个事情没法当逃兵。

老公一直在身边告诉我,想想宝贝。想着他马上要和我们见面… 我看着老公的表情也很是无奈,我知道他的不知所措。其实我是一直想着他,也一心想着顺产,在怀孕的时候一直坚持爬楼梯和散步。可是疼痛袭来,我抓着他们的手,甚至开始求救了,因为6--10M这是疼痛最难忍的时候。我告诉自己 痛到自己无法忍受的时候离胜利就不远了。在近4点的时候上了个CC我发现我的腰已经没法直起来。我试着走动,但是事实证明痛的走不了,算了还是躺着,老公扶着我不知所措的样子,我尽量的让自己看起来轻松些,可是那样的疼痛让我显得特别的无力和无奈。

就好像有人在一口口的咬你的肉,

又好像有人拿着刀子硬生生割你。

或许没有体会过的人一定难以相信会这么痛么?其实,若非是灼烧伤口,医学上这样的疼痛被划分为第二级。我相信,我绝对的相信!

4点20分左右我开始在床上摇晃了,我看着妈妈和老公虚弱的念: 救我… 救我… 我不知道我为什么念这个!但是我真的是太痛了。(事后我还告诉我老公,从小到大我就没这么痛过。)是的,谁从小到大这么痛过那就长不大了。每次痛我就想儿子,每次疼我就想再忍一次,结果不知道忍了多少次。我告诉老公不妙,我感觉我想上厕所,马上喊那医生过来,我感觉自己要生了。

结果医生没到的时候,我2阵挣扎,下面有暖流经过,2次!我知道是羊水破了。

本来还想着如果很慢让他们人工破膜,没想到…

就这样,原本以为会下午5-6点才进去的,4点半我被推进了一个任人宰割的地方——产房!

进去后再次被内检,告知开了10M。我的天,惊人的快!进去后感觉凉了一些。也许是床太冰冷,让我突然觉得特可怜,特孤单。老公和妈妈送我进来就被赶出去了,他们在窗户那里偷看也被无情的轰了出去。那时候不知道为什么,我没有特别的想他们进来陪我。因为感觉这个地方很恐怖,我一个人呆着就好了,而且那助产师我想我这辈子是没法忘记她了。她的无情告诉我生孩子是自己的事情。任何人无法帮助你,包括这些医生。

不知道从什么时候开始,我开始很自然的用力,伴随每一次到来的宫缩。其实,对于大部分女人来说这是必经之路,是通往天堂的荆棘之路。走过这段最颠簸的路程就会迎接来幸福。躺在这里疼痛不再明显,只是有明显的是坠感,并逼迫着你只想用力,和宝贝一起努力!也是他让我觉得这段行程并不孤单,肚皮上的胎监器告诉我他的心跳很平稳,他很好。大概30分钟左右进来3个医生,开始问我的情况。助产士开始给我加了点催产素,她居然还问我是做什么。我做和和生孩子有关系么?他们几个医生开始聊天,而我却感觉到疲惫,好累,加了那个催产素宫缩更密更强烈了,但是每次宫缩就回逼着自己用力!

我也不知道这样的用力有多少次,只是每次宫缩来临我都拉紧那个被无数产妇摧残的有些松动的把手。那助产士老是威胁的口吻说,自己用力的好孩子出来的快,就不会卡着- -# 能好好的说话么,但是我没力气跟她说任何话,我很平静的躺在那里,大口的呼吸,因为那时候感觉呼吸的好用力应该就会好些。开始被告知用力不对,但是后来进来几个医生告诉我用力向上,让身体往下沉…我心里想着宝贝,不知道过了几个回合,有个医生说,很快了就这样用力还2阵孩子就出来了。

这时候有人给我擦东西,备皮…后来有东西扎了我一下,那一下的疼感简直几乎跟痒痒似的,我知道应该是在给我打麻药准备侧切了。对于这个我还是很恐惧的,这时候,有医生告诉我,大口呼吸,连续的用力,放松的时候一定要慢。我憋足了气,没有任何声音。只感觉有个冷冷的东西划过我皮肤,然后4个医生1个按我肚子上方,1个压我的腿,还有2个应该是在接孩子。有人说,对,用力。然后他们配合似乎很一致。

我用非常短的时间换了口气继续顶住!就这样,只感觉肚子突然塌下去,一股子热热的东西奔涌而下。然后小家伙的哭声传过来。我瘫软了…顿时想起妈妈说的生完立马轻飘飘的特舒服。那是舒服的疲惫…就跟睡在云端的感觉似的…此时听到助产士的话:出生时间5点40分,胖儿子。过一会儿听到医生称重报到——7.8两。这个时候我突然想起来王小爸和我的打赌,他又赢了。(他说估算下宝贝大概就7.5两-8斤)我侧着脑袋但还是看不清楚他的模样,不一会儿他就被抱走了,我真想亲亲他,可我没力气说话。脑子那会特别的混乱又特别清晰,NND 这个时候护士拿来红牛给我喝- -# 孩子都生完了红牛还有用么。巧克力给我塞了一口-。我晕死,管他呢,塞过来就吃吧。我以为生完应该就万事大吉了,可是我又错了,更恐怖的事情在后面。

可能是因为麻药的用量不能太多,所以在缝针的时候感觉特别的痛,一针,一针…说真的比阵痛不一样的钻心。我都差点叫起来。

进产房1小时多点就生下宝贝,后来缝针+观察出产房6点左右。

当我被推到病房的时候,进门的时候老公迎过来——老婆,辛苦了!听到这句话我什么都忘记了,心头涌起一阵温暖。儿子此时已经被放到床上了,我还没见过他,我看到他的时候,他睡着了。红红的,头发还是湿湿的。看到他健康。我放心了。这就是我孕育了10个月的宝贝。他的样子就从那一刻被我放在脑海里,我想这一生我都无法忘记…

从此我的世界又多了一个男人保护我…

而因为产时太短,可能用力太猛了,在医院的2个晚上我因为伤口痛几乎没有合眼。痛的难受的时候,就扒到床头看小床上的宝贝,然后想想日夜在医院里照顾我们母子辛苦疲惫的老公…就这样3天后,我带着我血肉铸成的儿子出院!

==========================================================================================

妈妈の心语

我亲爱的宝贝,

在2010.09.24,这一天。

妈妈经过几个小时的努力产下你。

你是上天赐给妈妈的礼物,

经过近10个月的辛苦孕育,

你陪妈妈一起走过那些艰难又幸福的日子,

宝贝,妈妈想谢谢你!

是你让妈妈明白作为一个女孩子和女人的区别

是你让妈妈接受人间最美丽的洗礼,

是你让妈妈明白为你付出那么的心甘情愿,

是你让爸爸妈妈的世界变得更加丰富多彩,

也是你让我们这个家变得更温馨幸福…

谢谢你,我的宝贝!

我的宝贝,以后的日子,妈妈只希望你能健康快乐的成长,

这是第一件事!

我的宝贝,你要爱你的爸爸,

因为他是这个家里最辛苦的人,虽然他从不承认,

这是第二件事!

我的宝贝,你要坚强无论任何时候,

请记得爸爸妈妈爱你!

这是第三件事!

==============================================

孕期特征

之所以写下这个,也是受BBS上姐妹的影响,写来玩玩,有兴趣的姐妹们可以参考猜猜男女宝!

❤:孕前反应不重,就刚满3个月头3天吐了。

❤:50多天的时候有落红,当时还特害怕。

❤:胎儿胎心率一直稳定在142左右。4次 3次是142 1次是140.

❤:2个多月做胎梦 3次梦到蛇,被蛇缠身。

❤:怀孕皮肤变好,无斑无痘 而且油光少了。

❤:前期喜欢酸的,后期喜欢清单,特别讨厌甜食。

❤:从后面看不出怀孕,脚后期半个月开始肿。

❤:胎动早,胎动剧烈。

❤:肚脐眼从第5个月开始越来越凸起。

❤:上怀,妊娠线有点偏左。

❤:肚子特别硬,睡下去肚脐眼周围很软。

❤:前期特贪睡,头有些晕乎乎跟感冒似的。

============================================================================================

后记

如果说用简单的语言来记录些什么,我想是不够的。生下宝贝后我妈妈还说,得,以后你可以得意了你是个伟大的妈妈,顺产下胖忽忽的他!其实,我不想说顺产多么的了不起,虽然没有剖宫产,但是我也明白作为一个女人的艰辛,因为都是会痛,只是一个产时痛苦,一个产后痛苦。都是伟大的妈咪。

感谢飞飞,感谢她那天去医院给我打气,让我有更多的勇气面对阵痛。

感谢玲姐,在产前和产后给我很多帮助,她1个月前的顺产让我更勇敢!

我要谢谢的人太多太多。包括亲人,朋友!另外,

希望胡MM和她的宝贝健康快乐,

希望老然姐姐能在这个月顺利分娩,

希望我的亲人和朋友都能健康!

现在更加明白,能健康就是最大的幸福!

因为产时短,恢复情况不乐观,几个晚上我都没睡觉,但是看到老公那么累,宝贝刚出来我们有些手忙脚乱。我都怀疑自己是不是产后抑郁。老公一边是照顾小宝又是抱又是喂奶粉又是换尿布,还要给我查各种问题的偏方和解决办法,老公累了,似乎也瘦了… 爱一个人就为他生一个孩子,我经常这样和朋友说。我也经常调侃王小爸:我从小到大没受过这样的痛!后话是,你要是不好好对我们母子,哼哼哼!

出院第三天,宝贝被查出黄疸超标很多,!医生建议住院。特别的得意的是王小爸没有听医生忽悠。而宝贝特别的乖,吃了3天的口服液黄疸指标就下来了正常了。

我想谢谢我的生命里这两个重要的男人。   

谢谢你们让我经历如此刻苦铭心的蜕变。

谢谢你们让我感受人间如此美好的情感。

提前谢谢你们会在以后的日子里保护我。  

点头

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

34W的大肚照。

要准备开始自己漫漫的减肥路了。哭泣

恭喜哦。。宝宝好可爱

接顺产棒

谢谢 :)吻

以下是引用 第4楼 远荣 的话:
接顺产棒 ...

适当的运动运动。是很有好处的 :)加油哦。  

恭喜哟!接个顺产男宝棒!吐舌头

以下是引用 第4楼 远荣 的话:
接顺产棒 ...

恭喜,接棒!

看得我快哭了```接棒来拉``

接顺产棒

宝宝好可爱

恭喜楼主,接顺产棒
以下是引用 第13楼 苹cat 的话:
恭喜楼主,接顺产棒...

以下是引用 第1楼 丿颗丶奶糖 的话:
❤宝贝降临❤ 处女贴,以此纪念儿子出生,也希望全天下所有的母亲顺利分娩 我的预产期是在09.20号,后来核算的时候按照PNQ来算应该是25号,因为老公在外地做工程,所以在长达10个月的孕期中我们聚少离多。也是算幸运, 他的工程刚好在9月就尾声,于是决定在我预产期提前1个星期回来。可是回来1个星期了,宝贝似乎还没有出来的意思,去医院的产检医生给我把脉说20号前是不会发动。那么我们就只有焦急的等待,...

好勇敢的妈妈哦~~~~~!!!!!也很顺利哦~!~~~~希望我也一切顺利!

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝