论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

【美食小当家】那些你不得不拥有的辅食工具

回帖 发帖

自从当了妈,我在辅食的道路上,越走越远,而且越走越感兴趣,并且走向了一个怪圈儿——特别爱买辅食小工具,感觉这些个小工具,让我做饭越来越像过家家,而且让做饭这件儿也很有乐趣。

所以,我马不停蹄的来分享给大家,希望你和我一样,把给孩子做饭这件事儿不在成为烦恼,而且把做辅食这件事儿,变得更便捷,更有新意!

今天隆重推出三位选手~

第一位:香肠磨具

品牌:酷易

价格:60元

购买途径:网络

推荐理由:

宝宝都爱吃肠,宝妈们都知道,但在外面买的成品肠,又不太放心,一是卫生堪忧,二是营养不一定足够,但自己做肠又很不方便。所以,我淘来了这款工具。它是硅胶质地,只要我们把肉、菜等食物打碎灌进裱花袋,再挤进这个磨具中,在锅中蒸适当时间,肠就会做好,而且虽然没有肠衣,但却固定形状,而且口感软,特别适合小宝宝。

第二位:饭团摇摇乐

品牌:酷易

价格:20元

推荐理由:

一成不变的米饭对于小朋友来说,可能毫无新意,但圆圆的米饭,相信小朋友都会特别感兴趣的大吃起来。这款米饭摇摇乐,使用方法很简单,把米饭放进去,再加上其他你所需要的一切食物,我一般会加上芝麻、海苔碎,有时会加胡萝卜、鸡蛋、黄瓜、香肠等,然后盖上盖子,摇!摇!摇!当你打开盖子的时候,就是见证奇迹的时刻,米饭变成小圆球,超级可爱,别说孩子,我都会多吃好几个!

最后一位:压花刀磨具

品牌:kobber卡伯旗舰店

价格:16元

推荐理由:

这个工具可以说非常多功能了,不仅可以压面做面片儿,还可以压水果(哈密瓜、苹果等)和蔬菜(胡萝卜、黄瓜等),一个个形状各异又可爱的食物摆在孩子眼前,想让他们少吃几口都难!

怎么样,今天的推荐你们喜欢么?

感觉还实用么?

喜欢记得关注我!

微博:十一缓缓

[笑脸]
宝宝六个月以后可以给他吃米粉,这之前吃奶粉比较容易消化吸收,比如法版优7--0博瑞慕就可以的。

很实用呢

赞不错哦!
我孩子四个月以后我开始给他加蛋黄,刚开始就吃一个的4分之一,看到没有过敏反应,逐渐给他加量的,这期间奶粉还是主要的,我给他喝的是圣2-2元
选择致敏性低的比较好,比如米粉,要是宝宝不爱吃的话,你可以给他加奶粉一起喂,选择法版优1-1博瑞慕就可以。
可以给宝宝吃些米粉,鸡蛋黄之类的,担心营养不够,可以搭配喝些,像君J2乐4L宝乐乐畅这样的奶粉,含有益生菌,益生元,还能保证宝宝的肠道通常。
我也买制作香肠的,网回来不敢用是胶的,传媒不是说胶的东西怕致癌,不敢用
辅食机,可以给宝宝先吃点米糊,这个比较容易消化,而且宝宝也容易接受,然后再添加别的,考虑到孩子的营养均衡,我觉得奶粉有必要喝着,我家儿子那会儿喝的君J2乐5L宝乐乐纯。

看上去都是不错的东西

社区导航
同龄宝宝