论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:19w|回复:25

羡慕周杰伦儿女双全?get这些技能,你也能放心备孕二胎

回帖 发帖

80后90后为偶像刷超话到话题榜第一之后,最近周杰伦为昆凌庆生又一次登上热搜话题,晒出自己与爱妻昆凌的亲吻照,为庆生,还配文:“Happy birthday to my sweetie。Happy wife happy life”甜度简直爆表,吃我一嘴的狗粮……自从和昆凌结婚后,感觉我偶像越来越越来越接地气了。以前各种高冷范儿,结果婚礼时是满满的少女粉,现在不仅有了奶茶肥,还常常晒自拍,还为比他小14岁的妻子下厨、逛街,但凡能一起参加的聚会都会带上她。二人现在儿女双全,简直比婚前还更腻乎~

话说回来,我老公显然没有周董有钱,也不浪漫,但是跟他在一起也有种踏实的幸福。想当初因为我喜欢周董,想去看演唱会,老公还帮我四下打听门票,我俩还经常一起去KTV唱周董的歌。现在,我们大宝已经2岁半,也想着跟周董一样儿女双全,于是7月份我们开始了的“二胎计划”!

(摄于大宝2岁整)

长辈们常说“多个孩子多双筷子”,但真正的二胎生活,并没有这般轻松!不仅是家里开支更多,自己的精力和耐心也会变得更有限。我发现,如果说育儿是一场修行,但育俩儿,那就是修行进阶版!如果你目前正打算要二胎,以下我用的的这些技能也一起提前GET起来吧!

学会规划

虽然现在还在二胎备孕,但到时怀孕待产包啦、以后小孩吃穿用都要花钱,大了还有各种教育支出兴趣班。家里柴米油盐各种支出,加上孩子的教育花费,不开玩笑地说,家庭支出现在都有必要做个excel了!!如果有了老二,未来谁在哪个时间段负责照看,怎么安排接送孩子?也是个问题。所以,规划真的很重要,无论是时间分配,还是家庭经济的规划,都是在怀二胎之前需要提上日程的。

学会“减肥”

减肥二字我之所以打了引号,是因为这里要说的不是体重控制,而是心理和事务上的减负。带着大宝再备孕二胎,预想一下以后孩子生下来,家里的琐事只会多不会少,所以一些小事,就睁一只眼闭一只眼,别放心上了,能安排出去的就安排出去,该放下的就放下吧,别太计较啦。

学会规划饮食及营养

可能有些二胎妈妈觉得自己之前有怀孕经验,所以在怀二胎时会不自觉地疏忽备孕和孕期的注意事项,尤其是饮食和营养方面,但这样是绝对不可取的!生了大宝后,很多麻麻忙工作忙着顾孩子很累,身体免疫力也会变得比较低,所以备孕二胎时,要记得多吃富含蛋白质、维生素的食物。另外,无论是头胎还是二胎,营养补充也必须重视起来,相信很多美妈都知道,备孕和怀孕时光靠食补是不够的,需要一些额外的补充,尤其是叶酸,一天的饮食中所含的叶酸难免有限,所以吃一些营养品是必须滴。我是孕前检查时医生就开了爱乐维复合维生素,一来叶酸有0.8mg,可以比普通0.4mg叶酸快一倍预防宝宝出生缺陷,即使身体吸收不好的麻麻,也能充分吸收,另外还有铁钙锌和各种维生素。相较于单一的叶酸片,我个人是比较倾向吃复合维生素的,营养全面还省心。

对麻麻来说要备孕和孕期均衡营养,对爸爸来说最重要的是抗疲劳。工作压力大,缺少运动,加上年纪大了,每次都是非常疲惫的状态回家,前几年也得半夜哄大宝。后来去药房了爱乐维男士,全名叫爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊,里面的成分像玛咖、锌、yin羊藿都是抗疲劳的成分,联用效果更佳。现在吃了几个月,效果看起来还不错,起码精神头好了不少。

后天就是我的排luan期啦,打算好好规划一下,争取尽早让老大多一个随时可以在一起玩耍和学习的伴儿。如果能跟周杰伦昆凌一样儿女双全,那人生就真的圆满了~

爱乐维和爱乐维男士我都是在某宝上面买的
我跟老公也有吃,给大家说下,爱乐维是一天吃一粒,爱乐维男士是一天吃两次,一次两粒。
周杰伦的歌我从第一张专辑就开始买来听,那时候还只有磁带,后来家里买了VCD,才开始买光盘,都是满满的回忆啊,看着我偶像如此这么幸福还是挺开心的。
周董真是实力宠妻,羡慕啊。现在跟老公也在备孕中,打算给他把男士爱乐维吃起来。
想买楼主说的那个男士爱乐维,我老公也是各种拖后腿,准备好好的给他调理调理。
老公工作压力也比较大,我一直都在让他吃爱乐维男士
原来爱乐维也有男士的产品,让我老公自己下班也买点去
目前处于备孕中,除了自己要调节之外,我也给老公买了男士爱乐维玛咖锌淫羊藿
打算要二胎,无奈因为年龄关系,要二胎也不容易,所以这次备孕方面我们更重视,看他平时那么累,我也给他买点爱乐维男士补补
没想到爱乐维也有男士的啊,我要好好了解下这个男士爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,可以的话也给老公吃起来
其实我以前也不知道男士也需要备孕,而且爱乐维也有男士的,这个全名叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊?
男士爱乐维,我也给老公囤一瓶,以前不知道疲劳的影响这么大。
今年6月份跟老公开始备孕,不过只重视了运动,看来也需要给老公买瓶男士爱乐维来补充一下营养了。
男士爱乐维,我是之前备孕的时候给老公吃的,后面我推荐给我闺蜜的老公了,据她说她老公吃了反馈也还不错。姐妹们可以给老公买来试试。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝