论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:892

50天我换了一个孩子

回帖 发帖

这是一段心酸的经历,我一直不想回忆,但又忍不住回忆。

2019年6月12日,这是一个悲喜交加的日子,因为重度子痫前期我的第二个宝宝在这一天来到了我身边,也是这一天早产50天仅有1.8千克的宝宝送进了早产儿保温箱,这个我仅仅看了一眼,还来不及仔细端详的孩子还没来得及享受亲人的爱就匆匆进入了治疗,我带着各种担心忐忐忑忑,战战兢兢的等待。

6月13日,已经下奶了,可以给保温箱的小宝送奶喝了,实在是太开心了。

虽然只有这么一点点,但是足够小宝贝喝了。

6月14日医生通知宝宝呼吸困难,要上呼吸机,那一刻我和老公都哭了,这个可怜的孩子会不会有危险危险,会不会受太多的罪,让我俩几近崩溃,但除了等待,我们别无选择。

我一面接受产后的恢复治疗,一面等待宝宝的消息,我按时吸奶,只为宝宝出院那一天可以喝到母乳,第四天我出院了,宝宝自己住在保温箱,出院第三天医生通知宝宝解除了呼吸机,可以吃奶了,我和宝宝姥姥去医院附近租了房子离宝宝近一些,可以给他送母乳喝。一天24小时,宝宝两个小时喝一遍奶,一天宝宝喝奶12次,医院要求送母乳六次,但为了宝宝身体着想,我们一天送十次。

这样我们送了半个月,7月3日宝宝终于出院了,这时宝宝体重四斤,喝奶20毫升。

第一次这么近距离这么仔细的看小宝贝儿,看到他瘦瘦的,小小的,既心疼又高兴,宝宝终于可以日日夜夜的睡在我身边了,我可以随时随地的这样看着他,心里莫名的激动,幸福感悠然而生。

因为宝宝小,还不能自己吸奶,我就用吸奶器吸出来,热好后用奶瓶喂,虽然麻烦一些,但看他吃的香我也就满足了。

吃奶量从开始的20到今天的120毫升,我们经过了五十个日日夜夜的奋斗和呵护,其中有各种担心和迷惑,但看到今天的小宝贝儿,感觉一切都值得了 。

再来个成长变化图吧

看到宝宝这五十天的变化,我心里稍稍安慰了一些,出生50天刚刚到原来的预产期,出院后的50天,体重翻倍的小宝看起来好看多了,看着现在的宝宝已经放心了很多,体重持续增加,我们要快快赶上正常出生宝宝的体重哦(´-ω-`),为了你健康成长,妈妈会加油(ง •̀_•́)ง,你自己也要加油哦,爱你。

看到宝宝慢慢变胖胖的真好。看哭了我一个新妈妈的❤
[可爱]
加油,我宝宝也是早产,七个月出生的。
我宝宝也是早产42天,双胞两个生下来都是三斤多,现在九个月了二十多斤。
宝宝好棒,快乐成长
你宝宝出院以后长得好快,佩服你,我宝宝也是早产,我都没你坚强,看见他身上插满了针心在滴血,马上就两岁了体重还是20斤,唉!我都不懂怎样养才能把他养胖些
早产儿体弱,特别需要好的环境,护理人员也要注意接触宝宝时注意卫生,每天开窗透气,室内温度不能高于28度,两个小时喂奶一次,随时注意观察宝宝的情况。
宝妈好辛苦,不过现在宝宝长的很好,什么都值了
一边流泪一边看完你的帖子
宝宝,妈妈,都很棒[笑脸] 忍不住流眼泪
893 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝