论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

【天生小画家】原来画画如此简单~

回帖 发帖

儿子今年快五周岁了,一直都在培养他的兴趣爱好,严格来讲,其实是我的兴趣爱好施加于他,这样有点过分,但是作为一个一个老母亲望子成才的心,还是可以理解的,但是培养画画这个兴趣爱好还是需要一个过程的。一个男孩子他的爱好永远是车车车,所以对于画画上面总是不安分,从他三周岁开始我就慢慢培养他了,给他买了很多画材,让他一点一点爱上画画。下面来看看日常他是怎么来作画的吧。

推荐一

画材:磁性画板

名称:铭塔

价格:53米

推荐理由:在宝宝刚刚初识绘画工具的时候,我觉得磁性画板是必备绘画神器,无论画什么都可以一键还原,重新开始作画,不仅可以锻炼宝宝的双手协调能力,还可以让宝宝画的更顺畅。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

下面来画一辆小汽车,用圆形印章印出轮胎,再用笔连接轮胎,让他一点一点画出来。

车子画完之后,用其他的印章在车子周围印出来几个,再画上线,这是他自己想出来的,说是气球,有的时候我们只是引导的作用,重点在于孩子的想象力,脑洞大一点还是比较好的。

我会一直鼓励他,画的非常好,他听到我的鼓励会很开心,自然他就会爱上画画。

推荐二

画材:蜡笔

名称:美乐

价格:65米

推荐理由:这款蜡笔非常适合宝宝画画,涂色用颜色非常的鲜艳透亮。画出来的画非常的好看,而且画笔非常的顺滑,还是水溶性画笔,能画出别样风格画风。水溶性画笔,很容易清洁,特别宝宝经常画在衣服上真的超级难洗,这一款非常好洗,值得推荐。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

24色每一只都特别精细,独特的盖子设计可以看清什么颜色,就算盖错盖子也能找的到。

下面开始作画啦,各种潜水艇,先用勾线笔勾出潜水艇的形态,这个着重锻炼他的色彩能力,鼓励他用不用颜色来表现每个潜水艇,让它们变得多姿多彩。

不要拘泥于细节,画出边框也没事的,敞开了画,色彩美才是最重要的。

继续涂,我家娃握笔姿势总是很用力,希望慢慢可以放松,越来越好。

画完了,自己很开心,还想再画一幅,我说明天再画,是不是很快燃起了他的画志,哈哈
给他裱起来,还不错吧,颜色很好看,有木有。
推荐三 画材:水彩笔 名称:得力 价格:9米 推荐理由:得力水彩笔包装非常可爱,也很好携带,特别是出门放包包,或是宝宝上学都很方便携带,颜色也很鲜亮,勾线画非常好用,可以小面积涂抹,图画本可以用这一款,好用。 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐
他想画水母,挑选了蓝色的笔勾出水母形态,点上点点等等,其实还可以继续细化,对于宝宝来说这样够了。
简单画了几款,线条的练习其实用铅笔、勾线笔比较好用,着重练习线条的话,可以试一下。
裱起来也挺好看,他上学画的画都给他留着的,以后可以作为纪念。画画也许就是这么简单,无形之中培养了他的兴趣爱好,快乐而不会枯燥乏味,让他想要画下去的冲动,这才是真!!!
很帅哦
挺不错的
很漂亮哦
棒棒哒
挺好的
还不会握笔就花这么好,天才
真棒
真好
33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝