论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:41

吐槽一下我的婆媳关系

回帖 发帖

今天心情不好,就来吐槽一下,每当心情不好的时候总是想些不好的事,觉得委屈。下面就来说说吧我老公兄弟两个,老公是弟弟,哥哥只比老公大一岁,就是说哥哥没吃几个月的母乳就有我老公了,就导致现在我婆婆一直偏心老大家。我是2015年结婚。我跟老公相亲认识,媒人有我大嫂的一半,所以都说好好嘠伙,是我们不住在一起,没那么多矛盾,可是一牵扯到看孩子,养老就会有矛盾。先说说我婆婆吧,盼孙子,天天盼,夜夜想,大嫂家俩闺女,我们老大也是闺女,婆婆就每天说说说,让我大嫂要三胎,刚开始说不要不要,现在三胎盛行,就要了,男孩。我们也生二胎了,男孩,赶在一起了,刚开始说的挺好,到时生了,两家一家一个老人帮忙看,可是现在,两个老人都在老家帮着老大家,你们说气人不,我很委屈,老大家两个孩子都大了,都上小学了,我们老大刚三周岁正是用人的时候,我也不知该说啥了,婆婆刚来住几天了有8天,老大家就打电话来叫婆婆回去,家里又不是没有老人,为啥非得婆婆回去呢我大辈哥一点都不会让着我们,好羡慕人家那当大哥的,多少会为别人想一点,从来没有过。声明一下,大哥家俩娃都是婆婆带的,我家老大一周岁以前婆婆都没抱过,就过节我们回去的时候抱抱,现在老二五个月以前帮着看点,现在一心一意帮老大家看娃。说说我婆婆怎么伺候月子吧,嫁过去那年7月份怀孕了,刚开始婆婆还挺上心,因为婆婆给我老公算了,老公的娃男孩多,婆婆就盼着我第一胎生个儿子,可是事与愿违,胎停育,流产了,那时我老公还在外地干鸡笼不在家,正好也是农忙,小月子嘛,婆婆说的挺好,在老家吧我还能伺候伺候你,我一听挺好呢,可是呢,我在家待了三天,一个鸡蛋也没煮一口米饭我也没喝上,炒个菜还加上辣椒,辣的没法吃,我立马决定回自己家了,婆婆也没说啥,就连人家去看我送的鸡蛋也没说让我捎着点,就都留在老家了,后来就有大宝了,带着两千块钱来的,我们没要,就说留个两百给宝宝买个手镯啥的,到走的时候一分没留全带走了。月子里没舍得花钱给我买一点东西,买菜都是给她钱她才去,伺候月子整整30天,然后就走了。现在老二了,礼钱也是拿了两千,我老公体谅他爸妈辛苦,要了一千,老二是去年冬天的,正好过年吗腊月二十就有点待不住了,每天都问我老公哪天放假,在那算日子,好不容易,腊月24老公放假了上午放假,婆婆下午就走了,月子伺候了20天,月子期间很多时候我也自己做饭,因为闺女在家待不住,婆婆就带孩子出去玩,过完年又回来待了几天就带着我家老大回老家了,我现在自己带两个孩子,公婆都在老家帮着老大家,你们说这样以后养老公平吗?我婆婆还总想着从我们家赚点,她给我家看老大的时候,每次我们都会给她钱,回去也是给她买些日用品啥的,觉得他们不容易,可婆婆跟上瘾似的,每次来去超市都不带钱,还总想买这买那的,跟她大儿子就算得很清楚,看病也是,每次都来找我们,为啥呢因为只要我老公陪着去就不用她花钱,她大儿子就不会。写了好多,就想有个好大哥,婆婆不那么偏心,唉睡吧在梦里想想吧

没有也好,没有这些矛盾,
兄弟两个的事就多了
我老公是哥哥。结婚就三万啥都没有房子自己买的。他弟弟结婚给买了楼房。给了 3.8万结果直夸弟妹好不挑彩礼妈的好几十万的楼都买了家具也买了还挑啥?我啥都没有也没夸我咋
我家也是,公公婆婆都比较疼老大点,也不知道是因为我老公从小不在他们身边长大的缘故
我们家也是两兄弟,老公是弟,父母很少有一碗水端平的。
我家也是这样,偏心老大家,婆婆跟我们出门压根不带钱,吃喝玩全靠我们,不自觉
这种婆婆太多了。我月子里一个鸡蛋也不给我吃。死老太婆
唉,我老公也是两兄弟,父母都偏心的
有婆婆跟没婆婆没区别,还不如没有,还没嫁婆婆就是半瘫痪的,还得别人伺候
遇到这样偏心的婆婆也真是没办法
现在的你就是以后的她
我老公也是老大,可为啥偏偏不好看呢!
我老公家还三兄弟,老公在中间不上不下的
反正不是很好
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝