论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:95

来自于一个全职妈妈的感慨

回帖 发帖

今天来说说全职妈妈

在这之前,从我家可乐呱呱落地的那一瞬间,我经历了人生一大蜕变。

当了妈妈,也从那时起,做起了全职妈妈

生了娃,才知道自己能忍受的,不仅仅只是孕期承受的点点滴滴,真正的考验,是生娃之后的历练。

一个人带孩子,吃不上饭睡不好觉都不算什么,谁叫世上只有妈妈好呢

一个人带娃是什么滋味,

真的是说出来一把辛酸泪。

什么?你觉得我是在开玩笑?

你试过孩子就缠着你一个人,连拉屎的时间都没有吗?

你试过一个人带娃,刚收好玩具又被扔满地的感觉吗?

你试过一个人单手抱娃,单手做饭吗?

你试过一个人带娃到精疲力尽想睡觉,可娃却活蹦乱跳吗?

一个人带娃,生活,一秒一个360度大转弯。

困了找妈妈,醒了找妈妈,饿了找妈妈,拉屎拉尿找妈妈,

哭了找妈妈,摔了找妈妈,病了找妈妈……因为你是孩子妈,

大家都觉得你理所当然的能拿捏孩子的一切。

全职妈妈真的很累,不止是身体的劳累,失去自己圈子的痛苦。

如果允许的没人想当全职妈妈吧,累死没人知,带得好没人说,有点小病小痛就惹来众说纷纭。

每天都睡眠不足,好心累。好想找一个星期时间不用做家务不用带娃

有时候真觉得一个人很无力娃太累快要崩溃我不是个合格的好妈妈

妈妈不是不想一天到晚陪着你,抱着你,哄着你,

你会理解妈妈为什么发火么,妈妈不是超人,超人也不会分身。

经常会想不开会有脾气,但是过去了也就过去了,重新看看儿子,还是觉得很幸福[红心][红心]

总有人跟我说,娃睡了你就赶紧睡。啥?睡觉?不存在的…

锅碗瓢盆一大堆 娃的辅食需要做。娃的衣服需要洗 ,

娃的玩具需要消毒,家需要收拾 地需要拖

当了妈,就成了精神分裂,本来就累很困,但还是失眠了。

在家当全职妈妈的日子并不好过,

带孩子的累和辛苦和孩子带给你的幸福感一比算不了什么。

既然做了全职妈妈,就好好的接受吧!用心的去陪伴孩子,每天让自己充实起来。[石头][石头]

现在孩子越大带起来好累。其实自己带孩子虽然辛苦,

可儿子最亲我,挺幸福的,这种将是我一辈子最美好的。

现一家三口在一起,爸爸上班,妈妈当然还是继续当着全职妈妈

还有宝爸一直以来的忍让,包容,虽然很累,但我觉得累并快乐着![得意][得意]

过日子,总有吵架的时候,过日子少不了柴米油盐。都是宝爸处处忍让。很感谢他能包容我这坏脾气。

我家可乐也慢慢在长大!一家人其乐融融。或许,生活就是这样。

花了我半天功夫,也不知道唠叨半天写的啥!不过,真是以自己一路过来的感慨。

有点多,不嫌烦的,将就看吧

你们都不知道,快写到结尾,接了个视频,一分钟不到,结果。又得重新来过
我想说,我容易吗?写了这大半天
全职妈妈大部都是这样的[哭],只有少数、别人家好带点的宝宝除外
加油
我全职,在家带两个到崩溃,每次积累一段时间,感觉自己情绪都不受控制,自己哭哭发泄出来,继续努力带娃
我也是自己一个人带娃,好在熬过了最难的时候,现在还好点,现在自己玩自己的,但是还是喜欢趴在我身上跟我一块玩游戏,看累了自己就睡了
女人是水,这不包括当妈的女人,因为只要是当了妈,那就是混泥土了
加油
我也是一个人带俩娃,真的是无暇分身呀
长大了帅哥一枚
一个人带俩娃,老大刚上小学,最崩溃的就是大的放学辅导作业的时候,大的哭小的叫
好感慨啊
我也是自己带娃(俩娃),懂你!我们一起坚持,加油!
真真切切的深有体会,带完大的带小的。现在老二两岁多了上完厕所还必须妈妈来擦屁股……
96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝