论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

哎,乡下人怎么就那么的封建啊。。。

回帖 发帖

生4个闺女对某些人而言一点也不奇怪

我和楼主差不多,我公公整天说要生儿子,生儿子,我才不生,生一个都够我受的了,还生一个我就疯了,(我没婆婆,我妈身体也不好,没人照顾我,)

呵呵,我还有3月也要生二宝了,不过我没压力。再生女儿也没关系,呵呵~~

看你老公的态度了

乡下人就是这样可怎么办呢。我和老公都在北京,而且只能生一个,我生的是女孩,婆家可给我脸看了。一帮亲戚还提意见说,再让我生个儿子,偷偷生了放到乡下他们带。我真无语啊,我疯了不成?再生一个,我和老公房没了,工作没了,就只能滚蛋回家了。

我家婆婆人特别好,我也只是生了女儿,但是他们都非常疼爱她,也没有要求再生哦

现在的我们乡下人好多了,生两个只不过是想做个伴,两个女孩子很正常的哦,都是宝呢!。。我很幸运,一儿一女。。。。乡下人怎么了,不是所有乡下人都封建的。、、、、

我是受过高等教育的乡下人,我也想要两个哦,我只想我的孩子有伴,大了不辛苦。。。

不要一不如意就怪到“乡下人”这三个字头上,只能说是你的家人有问题

你老公要是无所谓,,管GGPP那么多干什么,又不是他们生,该干嘛干嘛去

是啊,真的很过分,乡下真是不会做人,我和老公不是同一个地方人,婆家离娘家相隔两千多公里的,我一胎生了儿子,我婆婆就整天打电话孙子长孙子短的。坐月子都是在娘家做的,现在宝宝半岁了,也不来看看,并且一点表示也没有。可恶的老太婆。

我一胎女宝。二胎不知道。不管男孩就二个了。我们也是农村的。

叫嚷 

农村大部分人都是这样的盼望,但具体实施起来,不一定就不讲理的非要生二胎不可。这也因人而异。

不过对于女人的命运,真的是取决于老公对生男生女的态度,如果他也重男轻女,那就没有改变的余地了。

我老公那边也是,还好我生的是儿子,要是女儿的话我也是坚持不生的,肯定会惹毛他们的,他们啊是怕别人笑话!他们家就是这样了,生了两个女儿和我老公还不够,又生了他弟弟,说是为了争口气,可能当时条件不好吧,人家说他养不起那么多,所以这就是所谓的争气了,真是笑掉大牙!我们家也是农村啊,很多人都喜欢要女儿呢,因为儿子结婚要花很多钱的呢!

唉,现在这社会,那传统的思想还是没有变,不管是是乡下还是在城市都这样。。虽嘴上说不介意生男生女,可要真生了个女儿的话还不是要再生,主要是想要个儿子。。。

这状况周边看得太多了。。。

63 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝