论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:51

孕期便秘难熬,补钙困惑烦恼?专属孕妇钙给你依靠!

回帖 发帖

在很多没经过怀孕的人眼中,怀孕就那么回事儿,十个月的孕期,咬咬牙挺过去就好了!可就这短短的十个月,孕妈们要遭受多少痛苦,他们知道么?其中就有一种痛苦又不失尴尬的遭遇,那就是便秘!

孕妇为什么容易便秘

准妈妈为什么容易便秘,临床医学《孕妇便秘怎么办妙招》一文中讲到,能引起孕期便秘的原因有很多,常见的有:一是因为孕期特殊的生理变化,妊娠不断增大的子宫压迫肠道,使肠胃蠕动变慢,无法及时排除体内宿便。二是因为怀孕之后,女性体内的内分泌和激素会发生细微的变化,使肠胃平滑肌张力降低,进而导致便秘,三是孕妇运动量减少,肠蠕动减慢,也是便秘的原因之一。此外,为了让胎儿更好地发育,很多准妈妈除了正常的饮食之外,还会补充铁剂、钙剂以保证体内钙质的充足,这些都会抑制肠胃的正常蠕动,导致宿便难以排出,形成顽固性便秘。

孕期要补钙,但补钙方式大不同

面对如此尴尬的遭遇,孕妈们不免感到疑惑:究竟到底要不要补钙?要不要顿顿都喝骨汤、吃大鱼大虾?这些营养食物能满足钙营养需求嘛?

孕期当然要补钙!要知道,孕妈只有补足钙才能保证胎儿正常发育,也才能保证自身健康。

不过,孕期补钙与正常补钙也有很多不同,主要有以下几点:

1.口味挑剔,不适合顿顿油腻

排骨汤?大鱼大虾?NO!NO!NO!这些美食看似很营养,但常吃过于油腻反而增加肠道负担,相反,准妈咪平时要多喝水、常吃水果,才能使肠道充分吸收水分,增加粪便的体积和重量,刺激肠道蠕动,帮助粪便顺利排出。

2.日常加塞,会使便秘更严重

有的孕妈想食补补钙,便疯狂进补各种高钙美食,其实这种日常加塞,反而也会加重肠胃负担,建议饮食不能过于精细,适当摄入高纤维食物,才能让排便更轻松~

3.孕妈与常人不同,要选择专属孕妇钙

与常人不同,准妈妈需要更多的钙,《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议,孕早期800mg/天,孕中期1000mg/天,孕晚期1000mg/天。而根据现有的调查,在未采取积极补钙措施的传统膳食中,孕妇钙摄入仅有400~700毫克,与推荐量相差甚远。而通过食补补钙也很少能达到相应需求量,所有医生都提醒每位孕妇注意钙剂的补充,钙片就成了孕妈们不可或缺的一份营养。

所以,大家在选择钙片时可要擦亮双眼,建议选购专属的孕妇钙。迪巧孕妇钙就是不错的选择,这款钙剂精选全球优质钙源,严格按照FDA标准在美国生产,并通过了国家食品药品监督管理总局CFDA的认证,产品安全有保障。

它每片含元素钙300mg,每日服用两次就能满足钙需求,同时它还添加100国际单位的维生素D3,并通过采用特殊的微球化工艺,大大提高了吸收效率。

更值得注意的是,迪巧孕妇钙还特别加入了山梨醇,能够预防便秘,缓解妊娠期的便秘之苦,使准妈妈们能够快乐地度过整个孕期,以愉悦的心情,期待和迎接着宝宝的到来。

孕期便秘虽难熬,但不要统统甩锅给补钙哦~只要大家用对了补钙方式,选对了补钙产品,那么就不会有便秘的烦恼,让迪巧专属孕妇钙给你依靠吧!

迪巧孕妇钙给孕妇设计的,香草味特别好,希望宝宝健康一点。
补钙就是吃鸡蛋大豆,比较好一点,食物补充最自然。
一直在吃迪巧,信赖的大品牌。
怀孕的时候天天吃钙片就是怕宝宝缺钙,自己身体也差,希望可以多给宝宝一点营养。
迪巧钙片效果怎么样,我想买一点吃吃试一试。
夏天孕妇可以多吃水果,补充维生素和矿物质。
迪巧的品牌比较有利,喜欢迪巧的设计。
吃东西补钙比较好,我每天吃水果还有高钙食物,特别的胃口好。
孕妇补钙可以平常去多吃点含钙食物,比较有利于宝宝健康。
希望宝宝健康一点,迪巧补钙效果很好。
补钙就是吃鸡蛋大豆,比较好一点,经常喝牛奶。
迪巧品牌设计特别科学,主要是特别贴心,喜欢迪巧的香草味。
迪巧这个品牌一直很信任,怀孕的时候吃了很多。
补钙妈妈要多运动让妈妈多接触阳光,这样才可以让宝宝多吸收钙。
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝