论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

保留还是流产,我还在纠结!可能是个很健康的宝宝,但是我却。。。我觉得自己不是个称职的妈妈!

回帖 发帖

潜水有几天了,知道这个论坛里有很多妈妈是因为其他意外缘故,不得不选择放弃心爱的宝宝。但是我明明还有选择的机会,却在纠结着是保留宝宝,还是选择人流。

9月9号早上,用早孕试纸测出了自己怀孕了,有点惊愕,因为结婚以后,虽然没有做任何的避孕措施,和老公AA后,他一直都采取体外射精的方式,尽管这种方式并不保险。但是在结婚的前6个月里,我也一直没怀上,所以还想着是不是年纪大了(我今年29周岁),或身体有问题,不太容易受孕,也就对自己可能会怀孕麻痹大意了。但是当天知道自己怀孕了,更多的还是惊喜,在上班的路上,我立刻打了电话给妈妈,告诉她说:她很快就可以当外婆了。到了单位,第一时间,我在qq空间里记下了这一天,对我来说,这是多么美好的一天。

可是,不幸很快来到(而且这种不幸纯粹属于是自找的)。我突然想起来,在排卵后,因为尿路感染,我吃过7颗诺氟沙星胶囊。还有因为长痘,医生给开的异维A酸凝胶(安素丝,外用的)和阿达帕林凝胶(达芙文,外用的)。

这是我在另外一个育儿论坛里发的求助贴,可能写的更清楚一点:

请教周主任:
       9月9日早上,用试纸验出呈阳性,去医院检查,已经怀孕!这是我们一直想要的孩子,所以很高兴。

问题:
1、2009年4月,我脸上长了痘痘,年底,去省中医院治疗,当时一直跟医生说,我随时会要孩子,请她给我开一些安全的药,她开了异维A酸凝胶(安素丝,外用的)和阿达帕林凝胶(达芙文,外用的),这两种药都是只在晚上轮换用,一周用个3,4天。我是今年4,5月才开始用这两种药的,一直用到2010年8月底,用药效果不明显,所以停用了;

2、2010年8月28日,因为尿路感染(尿频尿急),我自己吃了诺氟沙星胶囊(说明书要求每日三次,每次4粒),我第一天晚上吃了三粒,第二天上午、晚上各吃了两粒,两天里一共吃了7粒药,尿频尿急现象消失;

我以前月经都比较正常,大约每月20号左右来,6天左右结束。6,7月份,因为出差,可能比较累,7月31日才来月经。

我想请教:现在的孩子能要吗!我们现在不知道该怎么办好!

请您百忙之中予以解答,万分感谢了!
      口服A酸的后果是导致畸形,这我是很清楚的。但是我却放任了外用A酸的行为,尽管说明书上没有像口服A酸那样做出明确禁止在6个月或两年内不能怀孕的要求。

9月13号开始,我周旋在NJ各大医院,省中医院、省妇幼、市妇幼、专家给出的结论都是:建议终止妊娠。家里人也很担心,另外找了市中医院认识的专家,给出的答案是:可能影响很小,因为是在受孕初期,胚胎对药物敏感性很强,要么会停止发育,自然流产;要么就是不受到影响,继续发育。
      9月13日,我在市妇幼做了小B超,当时是只见阴影,怀疑是早孕可能。
      今天,9月26日,本来也是找了熟人,准备去做人流的,但是检查中做的阴道B超显示,现在已见孕囊,在宫内,有胚芽,但是未见心跳。医生结合13日所做小B超的结论:现在宝宝可能还在正常发育,而我受孕的时间可能未到55天,比推测受孕时间要晚。而这个结论意味着,我在怀孕期间所服的药物和外用的药物对宝宝的影响更是降低了。

不认识的专家给出的结论都是:有风险,建议在必要时终止妊娠

而我们找的专家给出的结论是:有风险,但是应该影响不大。
       我妈妈和老婆婆,都准备听我和老公的决定。我自己还在犹豫不定,老公是一直陪我转战在各医院之间的,起初他的心情也很沉重,也希望能留着这个孩子,但是在专家们不同的意见中,我想他的犹豫也是必然的。毕竟现在都讲究优生优育,以后也只可能有这么一个孩子,所以肯定希望宝宝能健健康康的。但是在现在这种情况下,老公的意思是,在宝宝出生,确认健康前,我们都必须一直提心吊胆的,怕宝宝发生任何问题。而且市妇幼的一个专家对我们说,各种检查只能发现外在形体畸形,可是生下来发生智力畸形怎么办,会让你们痛苦一辈子。
       我自己一直都是个糊涂人,因为月经比较正常,所以从来不特意记着月经什么时候来;也没意识到,既然婚后就准备要宝宝,就应该多注意,不能稀里糊涂的乱吃乱用东西。等到医生诊断说高风险了,才哭的要死要活的拼命想留住宝宝。虽然现在我也没做好最后的决定,但是发生的一切都不能再挽回了。
     这是我的第一个宝宝,快30岁的人了,本来就准备要孩子的,可是因为自己的糊涂,却面临着人流的选择,我真是觉得对不起这个宝宝!如果因为这次人流,以后不能生了,也是自己的报应。
      现在很茫然!不知道该怎么办好!

我建议您不管沈状况都要坚持把孩子生下来。孩子是投生的不是投死的。生下来他会感激你,而且也并不是所以吃药宝宝都有缺陷。你打了他你现在觉得没什么,一旦等你失去,你会承受很多心里折磨。天天想他天天后悔内疚,只有经历过才懂的心理。加油吧!不要打掉他。每个孩子和父母没有足够的缘分是不会来的,你看看多少想要孩子的父母,无法满足这样的愿望而伤心。充分发挥您的母爱,留下他吧。

一定要留下啊!宝宝的生命比你想象中要坚强,而且如果真的不好,他自己就会流掉的,这是自然选择的结果,现在下判断太早了,等着上天的安排吧,给他一个机会。

这位妈妈,我是一位准爸爸,我LP今天怀孕满8周了,我精子畸形率高,曾一度担心,但我从未想过在初期就放弃他,孩子来到你身边了,他会坚强的,会健康的,假如真有什么异常你也要给他机会,等到万不得已的时候,最多可能你的身体会受更大的伤害,心理可能也更加接受不了(几个月的时候再放弃,确实会更难过),但以你目前的情况来看,宝宝还好好的,我LP55天的时候BC才看到胎芽和胎心,将来会怎样我也一直在祈祷,我建议你还是再看看,等几个月,多做些详细检查,祝福你们母子!

你看到大家的留言了吗?坚持下啊。

让他活下来,这是你作为妈妈的责任,我很后悔我当时放弃了我第一个宝宝,别像我一样事后后悔,肠子都悔青了

以下是引用 第2楼 映瑄 的话:
我建议您不管沈状况都要坚持把孩子生下来。孩子是投生的不是投死的。生下来他会感激你,而且也并不是所以吃药宝宝都有缺陷。你打了他你现在觉得没什么,一旦等你失去,你会承受很多心里折磨。天天想他天天后悔内疚,只有经历过才懂的心理。加油吧!不要打掉他。每个孩子和父母没有足够的缘分是不会来的,你看看多少想要孩子的父母,无法满足这样的愿望而伤心。充分发挥您的母爱,留下他吧。...

这种事情不好说…理解你的心情!

我刚怀孕的时候,自己还不知道,皮肤有问题,涂了好多激素药膏。宝宝现在也是活泼可爱呢!怀孕初期,药物影响应该很小的!建议楼主三思!

楼主还是留下小东西吧  我们这有个妇女  怀孕的时候又是动手术又是挂吊针的  结果后来才发现自己竟然已经怀孕了 医生也劝过打掉 但她不听  现在她的小千金健康可爱  已经1岁了 所以你还是等等再下决定

留下吧,我的孩子就是“先兆流产”,保胎一星期还是没有保得住,无奈才被逼做的“人流”。

现在天天心里内疚,痛苦,恨自己当初不好好休息,不好好保护住我的孩子························

我是想保,保不住。楼主等怀孕满4个月时再做“思维排畸”检查,看看孩子有畸形没有。再来做决定不迟啊,万一孩子是健康的呢!

希望楼主认真考虑,毕竟是一个活生生的小生命啊!!!

唉,我也在纠结

我测算是在9.13-9.20号排卵受精了,9.24 25号挂了二天盐水,用的药的 硫酸奈替米直接静脉注射(挂盐水),还口服了牛黄上清胶囊,总共36粒,每粒0.3克,一天三次,一次三粒,

10.2上午测大卫ZZY水印、PLSZ弱阳。10.2傍晚测测大卫ZZY水印加深、PLSZ弱阳加深

10.3早上测大卫ZZY弱阳、PLSZ阳

10.4上医院抽血证明怀孕 HCG94

10.7抽血 HCG510

我现在也悔死了,医生也是说可能胎儿会畸形,我现在好矛盾啊,倒底要不要这个孩子

唉,建议这位妈妈还是多等些时候再检查看看吧,给宝宝一个机会,也给自己一个机会。我当初也因为吃药打过一个孩子,想在想起来还后悔的要死。

现在这个宝宝也是意外到来的,之前老公一直在服用中药,而我自己也因为不知道吃过感冒药,还喝过酒,但因为之前的那个孩子,我执意留下了这个,虽然中间检查的过程中,宝宝也出现了一些小问题,但目前来说,还是个健康的宝宝。

希望的小宝平安健康的来到这个世上,也希望你的宝宝是健健康康的。

我在怀孕的时候也是一直纠结,很担心,因为我刚怀上在6周的时候发烧,而且咳嗽,下面还流咖啡色的分泌物,当时去医院,医生也是问我们要不要,怀孕初期发烧很容易导致小孩畸形,而且还有流产的症状,医生不敢表态,把决定权叫给我们,只是说会有风险,我们当时真的很纠结,流真的很不舍得,医生说要是留的话就要住院保胎,但是我们后来决定,不住院,每天去打一针黄体酮,不要强硬去保留,有个自然的优胜劣汰,顺其自然,结果打了两三天黄体酮就没有流产先兆了,一直坚持定时产检,每一项都没落下,但心里还是很怕怕,在网上找很多资料,问过很多医生说在初期发烧会畸形几率很大,而且我那时还有流产先兆,但是我留下了,很庆幸,出生后很健康,现在一岁半了,非常的聪明可爱,什么都懂,像个小大人似的,真的庆幸当初没听医生的话,留下来了,

坚持下

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航