论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:5

超简单快手的减脂餐,好吃不胖一周七天不重样

回帖 发帖

最近一个月瘦了5斤,对于平时好吃又不爱运动的我来说,绝对是大大的surprise。减肥减脂我一直坚持合理膳食,分享一下最近常吃的几道低脂菜,好吃不胖简单易做,每道菜5分钟搞定,太适合我这一类懒人了。

茄汁土豆片

1⃣土豆去皮切片,泡水10分钟清洗掉淀粉。青椒切小块,大蒜去皮拍扁。

2⃣热锅热油,加大蒜爆香,加两大勺番茄汁半碗水,加土豆片煮3分钟,加入青椒。

3⃣加一小勺糖,两勺生抽,一勺蚝油,半勺鸡精,半勺盐,炒匀即可。

黄瓜火腿丁

1⃣黄瓜、火腿切丁,大蒜切薄片,干辣椒切段。

2⃣热锅热油,加大蒜干辣椒爆香,依次加火腿肠、黄瓜翻炒。

3⃣加1勺盐,2勺生抽,适量水,大火翻炒片刻即可。

荷兰豆炒腊肠

1⃣荷兰豆去茎洗净,腊肠切斜片,大蒜去皮拍扁。

2⃣荷兰豆放入加少量油盐的滚水中焯1分钟捞出过凉。

3⃣热锅热油,加大蒜爆香,加腊肠炒至变色,加荷兰豆翻炒,加盐、鸡精炒匀出锅。

手撕杏鲍菇

1⃣杏鲍菇洗净上锅大火蒸15分钟至熟,放凉后用手撕成条。蒸杏鲍菇的同时将大蒜切末,葱切葱花,小米辣切圈。

2⃣杏鲍菇放入大盆中,加入3勺生抽,2勺陈醋,一勺蚝油,一小勺盐、一勺白糖、一勺香油、葱花、蒜末、小米辣拌匀即可。

芹菜炒香干

1⃣芹菜去茎切段,香干、胡萝卜切条、蒜拍碎切末。

2⃣锅中热油加大蒜,加一勺豆瓣酱炒出红油。倒入香干迅速翻炒,加入芹菜、胡萝卜翻炒。

3⃣加一勺生抽,一勺蚝油翻炒均匀即可。

家常豆腐

1⃣豆腐切1cm厚的三角形,木耳泡发洗净焯水,青红椒洗净切块,姜蒜切末。

2⃣豆腐中火炸至金黄捞出。锅中留少许底油,放姜蒜爆香,加木耳翻炒,加两勺生抽,一勺蚝油,一勺盐,一勺干辣椒粉翻炒均匀,倒入半碗热水烧开,加入豆腐煮5分钟。

3⃣加青红椒,中火翻炒30秒,加水淀粉勾芡收汁。

真不错,收藏了
不错

不错,适合减肥

加油,加油,一定行

不错不错

社区导航
同龄宝宝