论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

什么时候可以查是不是宫外孕

回帖 发帖

姐妹们,听说怀孕也会有宫外孕,什么时候去检查啊?怎么查?

也不要太担心,一般人不会的。宫外孕是由于有炎症,精子和卵子不在卵巢里相遇造成的。当有炎症的时候,输卵管内壁上会有黏膜。精子与卵子在此相遇,又无法顺利进入卵巢,受精卵就会在输卵管里发育。这就是宫外孕。 

宫外孕的症状是:下腹疼痛,而且是越来越疼。可以说是达到疼痛难忍的地步。而且有明显的坠胀感。 

一般是有流产史的,又比较严重的妇科病的,都容易引起宫外孕。 

去医院查查,如果有30天以上,尿检阳性。B超没有看到卵囊,在子宫内却发现有淤血。这就有宫外孕的可能。还要做个定量的检查。如果是,就是宫外孕了。

通常情况下,当出现停经,腹痛,阴道出血等方面的症状的时候就应该到医院检查。

宫外孕症状有下腹坠痛,常伴恶心呕吐、晕厥与休克还有停经和阴道出血还可能会有恶心、呕吐、尿频等。

如果无阴道出血、腹痛等,建议在月经推迟10天后到医院进行检查。

凡受精卵在子宫腔以外的任何部位着床者,都称为宫外孕(ectopic pregnancy )。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。

如果宫外孕注意饮食和营养,保证蛋白质的摄入。

要劳逸结合,尽量减少腹压。

如果出院后要经常去医院检查。

宫外孕最好在半年后再怀孕,而且在怀孕之前,先到医院做个数字化动态输卵管碘油造影,以排除输卵管有无堵塞等情况。

月经来的那天开始45天  做彩超可以检查的很清楚  

可悲的是我刚宫外孕做了手术 

社区导航