论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:45

蛋糕房的卡通造型蛋糕,做法如此简单,有冰箱就能做,入口即化

回帖 发帖

其实卡通造型蛋糕做法跟平时的做法一样,只要有模具,你也能做到,而且做法超简单,夏天做奶油蛋糕不实在,还是做慕斯蛋糕,而且不需要烤箱,只要有冰箱就能做,口感细腻,入口即化。超级好吃,夏天就爱这蛋糕。好吃易做。

6寸KT猫奥利奥慕斯蛋糕

所需材料:慕斯糊材料:淡奶油300克,糖粉70克(20克加入淡奶油,50克加入酸奶),酸奶250克,奥利奥饼干末20克,吉利丁粉10克,纯牛奶50克(浸泡吉利丁粉)

镜面:纯牛奶235克(35克浸泡吉利丁粉),糖粉20克,吉利丁粉8克,红色巧克力30克,黑色巧克力10克,黄色巧克力2-3克。

慕斯底材料:奥利奥饼干80克,黄油40克

制作过程:1、吉利丁粉加入50克纯牛奶搅拌均匀备用,学厨的KT猫慕斯模具一面先用保鲜膜封好备用

2、黄油隔水融化,奥利奥饼干用料理机打成末,把融化的黄油倒入奥利奥饼干末中拌匀,再倒入慕斯模具中压实,放入冰箱冷藏备用

3、吉利丁粉隔水融化备用,酸奶加入50克糖粉用手动打蛋器搅拌均匀,加入融化好的吉利丁液,搅拌均匀备用

4、淡奶油加入糖粉,用电动打蛋器打发至7-8成,有纹路出现即可

5、再把酸奶糊倒入淡奶油中,翻拌均匀,再加入奥利奥饼干末,翻拌均匀,这样慕斯糊就做好了

6、从冰箱取出模具,把做好的慕斯糊倒入,再放入冰箱冷藏4-6小时

7、等时间差不多时开始制作镜面,吉利丁粉加入35克纯牛奶搅拌,然后隔水融化备用,200克纯牛奶加入白糖小火加热至白糖融化,再加入吉利丁液,搅拌均匀晾凉备用

8、再把晾凉的牛奶轻轻的从旁边倒入模具中,如果表面有气泡就用勺子舀出来,再放入冰箱冷藏4-6小时

9、把巧克力隔水融化,然后把融化的巧克力用勺子慢慢舀进硅胶模具中,放入冰箱冷藏备用

10、等时间到从冰箱取出慕斯蛋糕,再用吹风机对着模具四周吹一吹,用手轻轻往上提即可脱模成功,再把白色的面片放在慕斯上,用牙签画出蝴蝶结、眼睛、鼻子、胡子的位置,再把巧克力按画好的位置摆放好即可

一个美味的6寸KT猫奥利奥慕斯蛋糕就做好了,入口即化,好吃易做,你也赶紧为孩子做起来吧!

萌翻了,我可舍不得下口![呲牙][呲牙]
真好看
好看
不错
好厉害
不会
好赞
好看
真漂亮!
去超市采购去
不错
[呲牙]