论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

【玩转宝宝餐具】+宝宝的餐具

回帖 发帖

我家宝宝从出生开始我就给她准备了各种餐具,可是我还是喜欢钢勺子,不锈钢的那种~~我爸说我小时候就用这种,呵呵~~

不锈钢餐具适合用来喝水,好擦洗,不容易滋生细菌,化学元素少,适合用来喝水,可是容易烫手,重金属含量不合格会危害健康。不能长时间盛放有菜汤的菜,因为菜汤中常含有酸性物质,会把不合格的不锈钢餐具中的镍和铬溶解出来,这些重金属被宝宝吃到肚子里,会影响大脑和心脏健康。后来我查了资料知道了,不锈钢餐具有“13-0”、“18-0”、“18-8”三种代号。代号前面的数字表示铬含量,后面的代表镍含量。铬是使产品不生锈的材料,镍是耐腐蚀材料,镍含量越高,质量就越好。但是镍、铬是重金属,所以一定要选择技术过硬、质量过关、符合国家标准的产品。还要注意别用不锈钢餐具盛酸性食物。

后来买的贝亲的组合,宝宝专门用的塑料套装

塑料餐具让宝宝更爱吃饭。样子好看,能让宝宝对吃饭更有兴趣,而且防摔。但是容易附着油垢,难清洗,摩擦后容易起边和棱角,造成不安全。所以说塑料的餐具不适合用来盛放需要保温和太油的食物。最好选择无色透明或素色的。如果想吸引宝宝注意,那么餐具外面可以带花,但是内侧不可以带花。千万别买有气味的、色彩杂乱的塑料餐具。

此帖子已经被dd20091202于2010年10月06日 21:35:46编辑过。

此帖子已经被dd20091202于2010年10月06日 21:37:11编辑过。

咧嘴 

好可爱的餐具哈,有空上我家看看吧!签名档里有地址哦~~谢谢!!

写的真好,细心的妈妈,请相互支持

来支持宝宝哦

社区导航
同龄宝宝