论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

【晒宝宝书库】宝宝情商培养主题绘本系列

回帖 发帖

培养高情商的孩子,应尽早让孩子认识自己的坏情绪,学会处理情绪,学会自我激励,认识他人的情绪,从而建立良好的人际关系。今天在这里推荐几本“托马斯和朋友”系列故事书。这个系列的故事书旨在帮助学步儿童及学龄前儿童培养交往技能,故事丰富,有吸引力,且读来轻松愉快。和孩子一起来读这些故事,可以引导孩子了解托马斯和朋友们在面对挑战时,是如何相互影响,通过合作并解决问题,以及他们如何以这种方式建立友谊。

⭐推荐绘本一《弗兰奇喜欢交朋友》

单价:12.8。

这本故事里主要讲了托马斯的好朋友弗兰奇,到达多多岛上去帮忙。虽然她和托马斯是好朋友,但是和多多岛上的其他小火车却都不认识。所以弗兰奇渴望和其他小火车成为朋友。从最开始的担心,到之后的相互了解,再到之后的齐心协力完成工作,弗兰奇都做到了。所以通过这本绘本,可以教导孩子如何交朋友。

推荐指数:五颗星

⭐推荐绘本二《托马斯真是会合作》

这本绘本里主要讲了小男孩特拉维斯的小猫威斯克斯不见了,他泪汪汪的哭被托马斯看到了,于是他寻求托马斯的帮忙。托马斯之后又拜托了直升机哈罗德来帮忙,后来又有了消防车弗莱恩,还有柏蒂巴士的帮忙。终于找到了小猫威斯克斯并把它送回了特拉维斯身边。通过这本绘本,帮助孩子进行反思,进而学习他人的长处,改正自己的不足。

⭐推荐绘本三《弗莱恩不要太着急》

这本绘本主要讲了消防车弗莱恩和好搭档贝儿,还有托马斯轮流进行消防演习时弗莱恩处处都抢先,最后导致贝儿装的水不够,没有通过测试。不过好在弗莱恩及时发现了自己的错误,并及时改正了错误。后来两个轮流完成了演习。通过这本绘本,可以培养孩子学会轮流礼让的道理。

谢谢分享
好棒

很棒!喜欢

很好,值得学习

很好的绘本,我们也要看

社区导航
同龄宝宝